Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

30.08.201315:41
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о вьетнамских рабах в Москве задержан глава «АСТ Групп»

В рамках уголовного дела об использовании рабского труда вьетнамцев в Москве задержан директор ЗАО «АСТ Групп». Об этом 30 августа сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Агентству «Интерфакс» стало известно имя задержанного: Жануко Рафаилов. В прошлом он был гендиректором ЗАО «АСТ-Карго», а сейчас является директором или совладельцем корпорации «Евролига», ОАО «Страховое единство», ООО «НПСК», УК «ООО «Благовест», ЗАО «Евролига-Тиман» и других компаний.

Бизнесмен стал седьмым фигурантом дела об использовании подневольного труда нелегалов в швейных цехах. Ранее обвинения были предъявлены шестерым уроженцам Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана (четверо из них имеют российское гражданство).

По версии следствия, в помещениях, арендуемых «АСТ Групп», нелегально проживали и трудились около 700 вьетнамцев.

Масштабные рейды по нелегальным швейным цехам были проведены после того, как в конце июля на Матвеевском рынке в Москве дагестанцы избили полицейского, который хотел задержать подозреваемого в изнасиловании. Сотни нелегалов несколько недель прожили в палаточном лагере в Гольяново, затем большинство из них были депортированы.

Также в августе проводились многочисленные рейды на рынках. Кроме того, полиция регулярно задерживает мигрантов в ресторанах, известных как место сбора этнических преступных группировок. В частности, 30 августа ГУ МВД отчиталось об операции, проведенной 28 августа в ресторане на Ботанической улице. Там были задержаны 23 уроженца Киргизии, имевшие при себе холодное оружие и бейсбольные биты. Решается вопрос об их выдворении из РФ.

В России широко известна группа компаний АСТ, принадлежащая Тельману Исмаилову. В нее входит 31 компания, занимающаяся разными видами деятельности. Ранее компании принадлежали Варшавский и Черкизовский рынки в Москве. Неясно, упоминается в пресс-релизе МВД та самая группа компаний, либо ЗАО с похожим названием.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306