Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

30.08.201311:30
Источник изображения: Радио Свобода

Родные Шамсиддинова ждут результатов анализа ДНК


Садриддин Шамсиддинов, брат Салима Шамсиддинова, который три дня назад вернулся из Узбекистана, 30 августа сообщил Радио Озоди, что в течении 8 дней находился в Термезе и ознакомился в правоохранительных органах этой страны с информацией об обстоятельствах нахождения тела. 

По словам Садриддина Шамсиддинова, "так как тело было предано земле, я не мог его осмотреть и представители Термеза заявили, что когда было обнаружено тело, были взяты пробы крови, которые отправлены в Ташкент ".

По словам представителей правоохранительных органов Узбекистана, результаты анализов ДК станут известны в течение 25 дней. На основании этих данных можно будет определить, является ли убитый  Салимом Шамсиддиновым.
"Мы видели только его одежду, спортивная форма очень похожа на ту, которую он надевал каждое утро, когда бегал. Но все же, нужно дождаться результатов исследования ДНК ".


Он также сообщил, что побывал на месте, где было найдено: «Вблизи станции Амузанг есть большая водная труба, где тело застряло несколько дней, там и нашли его".


Салим Шамсиддинов, председатель общества узбеков Хатлонской области, пропал 15 марта в городе Курган-Тюбе.

Его семья в последний раз видела 58 летнего Салима Шамсиддинова  в 6.30 утра 15 марта, когда он в спортивной форме вышел, чтобы сделать зарядку. Семья обратилась в  полицию на следующий день.

Исчезновение Салима Шамсиддинова могло бы быть политически мотивированным похищением,- считает Amnesty International. Отмечается, что он был жестоко избит 5 мая 2012 года группой из трех или четырех человек на улице, напротив отдела Государственного комитета национальной безопасности Хатлонской области.

Местные источники связывают это нападение с интервью средствам массовой информации, в котором Салим Шамсиддинов подверг критике правительство Таджикистана за проводимую националистическую политику.

Лидер оппозиционной Социал-демократической партии, Рахматилло Зоиров, рассказал СМИ, что исчезновение Салим Шамсиддинов по-видимому, политически мотивировано, и связано с активным участием Салима Шамсиддинова в инициативной группе по реформированию закона о выборах президента и его призывами к этническим узбекам в Таджикистане голосовать за Рахматилло Зойирова на президентских выборах в ноябре.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(1)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263