Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.08.201319:02
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские журналисты заключили мировую с избившими их «титушками»

Украинские журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель, которые были избиты во время майских митингов в Киеве, заключили мировое соглашение со своими обидчиками. Об этом сообщает УНИАН.

По условиям соглашения, обвиняемый в нападении на сотрудников СМИ Вадим Титушко должен получить трехлетний условный срок. Еще двое фигурантов дела — Михаил Пшук и Сергей Приходько — по два года ограничения свободы. Также нападавшие выплатят журналистам материальные компенсации. Титушко возместит Ольге Сницарчук 707 гривен (87 долларов), а Владу Соделю 1,6 тысячи гривен (197 долларов) в течение трех месяцев. Кроме того, обвиняемый добровольно решил выплатить пострадавшим по 11 тысяч гривен (1,3 тысячи долларов) за причиненный моральный вред.

Пшук и Приходько по условиям соглашения обязались компенсировать журналистам по четыре тысячи гривен (492 доллара).

Еще один обвиняемый Андрей Ярошенко отказался подписывать «мировую».

Корреспондент «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсантъ» Владислав Содель были избиты 18 мая в центре Киева, где одновременно проводились несколько политических митингов. Оппозиция организовала финальную акцию «Вставай, Україно!», а правящая Партия регионов — «антифашистский марш». В каждой из них участвовали, по разным данным, от четырех до 20 тысяч человек.

Несмотря на принятые меры безопасности, между участниками акций периодически происходили потасовки. Следствие предполагает, что Титушко избил сотрудницу «5 канала», когда она попыталась снять драку между ним и еще несколькими молодыми людьми с одной стороны и националистами — с другой. В результате, у Сницарчук была разбита губа. Вступившийся за нее Владислав Содель также получил легкие травмы. По данному факту было начато уголовное производство по статье «Хулиганство».

Задержанный позднее 20-летний Титушко утверждал, что пришел на митинг, «чтобы заработать», и что журналисты сами провоцировали конфликт.

В украинских СМИ фамилия обвиняемого стала использоваться в качестве имени нарицательного. Слово «титушки» также вошло в онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово». В его определении указывалось, что «титушками» называют «парней спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, для того чтобы успокоить активистов».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00