Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.08.201312:30
Источник изображения: news.tj

В Госдуму внесен законопроект об обязательной депортации нелегалов

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов в четверг внесли в Госдуму законопроект, который предполагает обязательное выдворение мигрантов, нарушивших режим пребывания в РФ. Об этом РИА Новости сообщил сам Нилов.

Согласно действующему законодательству, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания влечет штраф и возможность административного выдворения. К подобным нарушениям относится, в том числе, уклонение от выезда из России по истечению установленного срока, несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания в РФ деятельности, трудовая деятельность без разрешения на работу, уклонение от прохождения иммиграционного контроля.

Учитывая серьезность и масштабы этих нарушений, инициаторы законопроекта предлагают прописать в законодательстве, что мигранты, нарушившие режим пребывания, должны нести ответственность в виде различного размера штрафа с безусловным административным выдворением за пределы России.

Причем процедура выдворения мигрантов будет происходить за счет их работодателей, сообщает РБК.

Сегодня депортация нелегалов осуществляется за счет казны России, на это тратят от 30 тыс. до 40 тыс. руб. на человека. Финансовая нагрузка ложится на налогоплательщиков.

Между тем выдворение может дорого обойтись бюджету: только в Москве на на это выделят почти 800 млн рублей, сообщает Newsru.com.

Тема мигрантов получила широкое обсуждение после инцидента, произошедшего в конце июля на Матвеевском рынке в Москве, когда в ходе задержания предполагаемого педофила полицейский Антон Кудряшов получил черепно-мозговую травму.

Правоохранители начали проводить масштабные проверки на столичных рынках, всего было устроено более двух тысяч рейдов. В итоге около тысячи мигрантов были задержаны и помещены в палаточный лагерь в Гольяново, они провели там около месяца.

Позднее лагерь ликвидировали, а не высланных из страны нелегалов перевели в Центр мигрантов в Подмосковье.

Ранее в понедельник глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что облавы на мигрантов, идущие по всей России, не связаны с выборами мэра Москвы. По его словам, «охота» на мигрантов продолжится и после 8 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752