Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.08.201314:00

В Таджикистане прошли обсуждения по вопросам сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования

Обсуждения по вопросам сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования, проведенные при поддержке ОБСЕ  в рамках региональной программы содействия обмену опытом и сотрудничеству, завершились сегодня в Душанбе.

Обсуждения, длившиеся 4 дня, были организованы Таджикским центром по минным вопросам, ПРООН при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в партнерстве с международной НПО ITF Enhancing Human Security и министерством обороны РТ.

Около 40 экспертов и специалистов-практиков из Афганистана, Кыргызстана, Ливана, Таджикистана, Туркменистана и Словении обсудили возможные пути интеграции в миротворческие операции круга вопросов, касающихся взрывоопасных средств и гуманитарного разминирования.

«Данные обсуждения на региональном уровне были проведены в духе осуществляемых ОБСЕ мер по укреплению доверия и безопасности, - отметил глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер. - Эффективное практическое сотрудничество в области сокращения рисков взрывоопасных средств и реагирования требует тесного взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами в регионе, и может служить в качестве катализатора для улучшения ситуации на местах».

Музаффар Ашуров, заведующий отделом конституционных гарантий прав граждан Исполнительного аппарата президента РТ сказал: «Совместный диалог по этому важному вопросу поможет нам укрепить отношения между соответствующими учреждениями и внесет вклад в безопасность и стабильность в регионе».

Генерал-майор Бахтиёр Рузмоншоев, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РТ отметил: «Существующий план последующего внедрения штата национальной группы по гуманитарному разминированию в состав миротворческих операций предоставляет Таджикистану хорошую возможность активно вносить свой вклад в построение и сохранение мира и стабильности на глобальном уровне».

С 2009 года ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, относящихся к взрывоопасным средствам.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263