Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

30.08.201310:07
Источник изображения: Радио Свобода

Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября

Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября нынешнего года. Это решение было принято сегодня 30 августа на совместном заседании двух палат парламента Таджикистана – Маджлисов Милли и Намояндагон  Маджлиси Оли.

Предложение о проведении выборов президента 6 ноября нынешнего года выдвинул председатель Маджлиси Намояндагон, нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров, которое было поддержано депутатами Маджлиси намояндагон  и Маджлиси Милли Таджикистана большинством голосов (30 членов Маджлиси миллӣ и 63 депутата Маджлиси Намояндагон).


Председатель Маджлиси намояндагон Зухуров в своем выступлении отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон на основании Основного закоана и законодательства страны гарантировал проведение прозрачных, свободных и демократических выборов.

В Таджикистане 6 ноября отмечается день принятия Конституции и является выходными днем.

До сих пор ни один из потенциальных кандидатов не заявлял о своей подготовке к предстоящим выборам. В то же время группа близкая к правительству заявляла о возможности выдвижения кандидатуры действующего президента Эмомали Рахмона, хотя сам он пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана приветствовал решение о проведении выборов президента 6 ноября. Выступая на совместном заседании обеих палат парламента  30 августа, он заявил "у меня нет сомнения, что выборы пройдут в стабильной и свободной остановке ".

По его словам, важно чтобы было проявлено уважение к закон и интересам народа. Лидер ПИВТ заявил, что " так как предвыборная кампания временная, должности временные необходимо так себя вести, чтобы завтра мы могли смотреть в глаза друг друга ".

Он призвал центральную избирательную комиссию соблюдать закон и избирательные нормы. Мухиддин Кабири подчеркнул, что спокойствие и безопасность в стране зависит от каждого гражданина, это наша общая родина». Кабири  заявил всякий, кого выберет народ – это будет выбор наарода ".

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572