Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

31.08.201305:51
Источник изображения: Lenta.ru

Американские дипломаты пытались встретиться со Сноуденом в России

Американские дипломаты пытались организовать встречу с информатором Эдвардом Сноуденом, однако тот отказался с ними встречаться. Об этом рассказал адвокат Сноудена Анатолий Кучерена в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в субботу, 31 августа.

По словам адвоката, переговоры о возможной встрече велись с ним. Свой отказ Сноуден обосновал тем, «что кампания, развязанная против него Госдепартаментом США, свидетельствует исключительно о предвзятом отношении к нему и его правозащитной позиции».

Также Кучерена со слов своего клиента опроверг появившуюся ранее информацию, что Сноуден якобы еще в Гонконге встречался с российскими дипломатами. По словам адвоката, информатор не собирался оставаться в России и остался в ней лишь потому, что не смог улететь в Латинскую Америку из-за аннулированного властями США паспорта.

Кучерена отказался рассказать, где в настоящее время находится Сноуден, отметив лишь, что тот «в безопасном месте» и ожидает встречи с отцом, который должен прилететь в Россию. Также Кучерена рассказал, что, по его сведениям, в настоящее время информатор не общается с западными журналистами и не передает им никаких новых материалов.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, передавший американским и британским журналистам секретные документы о работе американских спецслужб, раскрыл свою личность в июне 2013 года. Он сделал это, покинув США и находясь в Гонконге. Оттуда Сноуден планировал перебраться в одну из стран Латинской Америки, однако из-за аннулированного паспорта вынужден был остаться в Москве, через которую летел. Проведя более месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», информатор получил в России убежище.

Между тем, The Guardian и The New York Times продолжают публиковать статьи, основанные на предоставленных Сноуденом документах.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259