Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

31.08.201314:05
Источник изображения: news.tj

Кандидат в президенты должен собрать 210 тыс. подписей

Центральная избирательная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана заявляет, что претенденты на участие в президентских выборах должны собрать подписи 210 тыс. избирателей, что составляет 5% от общего числа электората.

Глава ЦИК Шермухамади Шохиён в субботу, 31 августа на пресс-конференции заявил, что сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов в президенты Таджикистана продолжится до 7 октября со дня выдвижения кандидата.

Кроме того, Шохиён сообщил, что в стране образовано 68 избирательных округов по выборам президента.

Напомним, выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября, то есть в День Конституции Таджикистана. К сегодняшнему дню только лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров выставил свою кандидатуру на пост президента

Хотя эксперты не сомневаются в победе действующего президента Эмомали Рахмона, однако сам президент неоднократно заявлял, что еще не определился с выбором.

Партия исламского возрождения Таджикистана и Социал-демократическая партия страны создали Объединение реформаторских сил и намерены выдвинуть единого кандидата. Имя кандидата будет объявлено после 17 сентября.

Коммунистическая, Аграрная, Социалистическая, Демократическая партия и Партия экономических реформ заявляют, что выдвинут своих кандидатов на президентский пост.

По мнению экспертов, преодолеть 5-процентный барьер по сбору подписей в свою поддержку для большинства кандидатов будет весьма сложно.

Многие политики уверены, что существующий механизм сбора подписей создан как будто специально для того, чтобы усложнить процедуру регистрации кандидатам.

На прошлых выборах именно эта процедура «перекрыла кислород» многим кандидатам. Однако Народная демократическая партия преодолевает эту трудность с легкостью. На прошлых выборах НДПТ готова была даже оказывать помощь конкурентам в сборе подписей. 

«НДПТ настолько крепка и уверена в себе и симпатиях большинства населения, что для нас нет необходимости чинить какие-либо препятствия кандидатам других партий. Наоборот, думаю, что члены нашей партии готовы даже помочь», - заявлял тогда зампредседателя НДПТ  Давлатали Давлатов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00