Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.08.201316:05
Источник изображения: Lenta.ru

Подросток получил три года за групповое изнасилование в Индии

Суд в Нью-Дели признал местного подростка виновным по резонансному делу о групповом изнасиловании 23-летней студентки в Индии и приговорил к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на адвоката подсудимого.

В целях безопасности имя юноши не разглашается, также неизвестно как выглядит молодой насильник: на процесс он был доставлен с покрытой головой. Как отмечает Reuters, подростка содержали в изолированной камере в исправительной колонии для несовершеннолетних для защиты от других заключенных.

Суд по делам несовершеннолетних несколько раз переносил дату вынесения приговора из-за того, что на момент преступления юноше было 17 лет. Между тем, семья жертвы требовала максимального наказания для подсудимого в виде смертной казни. Однако суд приговорил юношу лишь к максимальному сроку, который возможен для несовершеннолетних . Отмечается, что семья девушки собирается подать апелляцию.

Всего по громкому делу об изнасиловании студентки проходят шесть человек. Но один из обвиняемых в преступлении в марте этого года был найден повешенным в тюрьме. Остальным четырем мужчинам грозит смертная казнь. Решение будет вынесено в середине сентября. Большинство из них не признают свою вину.

Групповое изнасилование 23-летней студентки Джоти Сингх произошло 16 декабря 2012 года в Нью-Дели. Шестеро мужчин напали на молодую пару, которая возвращалась домой из кинотеатра на автобусе. Студентку с молодым человеком жестоко избили, а затем изнасиловали девушку. После этого злоумышленники выбросили их из автобуса и скрылись. Спустя несколько дней, 29 декабря, стало известно, что девушка скончалась в одной из больниц Сингапура из-за сильнейших ранений внутренних органов.

Случай вызвал масштабные протесты по всей Индии, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали казнить обвиняемых, а также применить меры для борьбы с насилием над женщинами. В связи с этим в марте индийский парламент принял новый законопроект, который ужесточает наказание за изнасилование вплоть до смертной казни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262