Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.08.201305:54
Источник изображения: Lenta.ru

Немецкая прокуратура потребовала от спецслужб отчитаться о сотрудничестве с АНБ

Федеральная прокуратура Германии запросила информацию о сотрудничестве немецких спецслужб и министерств с Агентством национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщает 3 июля газета Mitteldeutsche Zeitung.

Обращение поступило в госслужбы 27 июля в рамках проводимой прокуратурой доследственной проверки. К 3 июля ведомство еще не получило запрошенных материалов. На основании полученных данных прокуратура должна решить, есть ли необходимость начинать расследование.

Как пишет газета со ссылкой на представителя Федеральной прокуратуры, результатом проверки может стать возбуждение уголовного дела о шпионаже против Германии. Кроме того, ведомство определит, следует ли вызвать на допрос разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена.

Основанием для проверки стали сообщения о том, что Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) и немецкое Федеральное ведомство по охране конституции использовали программу XKeyScore, разработанную АНБ и позволяющую фиксировать активность интернет-пользователей в сети и получать доступ к их электронной переписке. Согласно секретным документам, предоставленных Сноуденом немецким СМИ, в последнее время сотрудничество немецких и американских спецслужб стало интенсивнее.

Ранее стало известно, что АНБ классифицировало Германию как «партнера третьего класса», что предполагает возможность шпионажа со стороны американской спецслужбы. По информации Сноудена, АНБ ежемесячно собирало на территории Германии данные о приблизительно 500 миллионах электронных писем, звонков, SMS-сообщений и переговоров в чатах.

Подробности о деятельности АНБ по отслеживанию переписки интернет-пользователей, публикуются в крупнейших мировых СМИ с мая этого года. Автор утечки Эдвард Сноуден, в прошлом работавший по контракту с АНБ и ЦРУ, уехал из США и в конце июля получил временное убежище в России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0420:06"Вернули Интернет!". Власти и впредь будут прислушиваться к гражданскому обществу?
25.0415:31Является ли инициатива «Один пояс, один путь» долговой ловушкой?
25.0414:56Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиеев выступили за активизацию таджикско-узбекских отношений
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)
25.0414:15Папины дочки. Об известных дочках известных отцов


Самое обсуждаемое

24.0407:00Президент отменил решение Антимонопольной службы. Прежние тарифы вернулись(1)
24.0418:00«Рахмат, Джаноби Оли»: Таджикистанцы отреагировали на отмену антимонопольного распоряжения(1)
25.0414:29В Таджикистане установили стоимость хаджа(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155786