Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.08.201316:19
Источник изображения: Радио Свобода

Против Зайда Саидова выдвинули восемь обвинений

Исхок Табаров, один из адвокатов арестованного предпринимателя и лидера инициативной группы по созданию партии Новый Таджикистан   4 августа сообщил Радио Озоди , что сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией 2 августа в изоляторе Государственном комитете национальной безопасности предъявили Зайду Саидову официально 8 обвинений.

Несмотря на распространение сообщений о все новых уголовных делах против Зайда Саидова, до сих обвинение против него строится на основании показаний бывшего директора Исфаринского химзавода Низомхона Джураева, по которому 22 мая суд вынес решение о его аресте на два месяца. 20 июля срок ареста Саидова был продлен еще на два месяца и все по тому же обвинению в получении взятки в размере $100 000 от Низомхона Джураева.

Исхок Табаров сообщил, что несколько дней назад следствие сделало официальным обвинение в многоженстве и таким образом «теперь Зайд Саидов обвиняется в совершении 8 преступлений – получении взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество, многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), покушение на честь (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16 летнего возраста».


Обвинения были предъявлены в присутствии адвокатов Саидова – Исхока Табарова и Фахриддин Зокирова. По словам Табарова, Зайд Саидов не принает ни одно из этих 8 обвинений и заявляет, что все это клевета на него.

По мнению Табарова, цель следствия от предъявления официального обвинения до завершения срока ареста Зайда Саидова, т.е. до 22 сентября, завершить следствие и передать дело в суд.  По его словам, до сих пор следователи не предъявили веских доказательств ни по одному из обвинений и оснований для передачи дела в суд нет.

Адвокаты называют безосновательным, в частности, обвинение в изнасиловании по жалобе женщины и ее дочери. Сам Саидов назвал их заявление клеветой и говорит, что не знаком с этими женщинами

Но не смотря на это, Исхок Табаров, следственные органы стремятся как можно быстрее передать дело по 8 обвинениям в суд. Но расследование дел, связанных с его предпринимательской деятельностью на основании проверки предприятий, принадлежащих Саидову и его родственникам может быть продолжено, добавил адвокат.

С учетом нынешней системы следствия и суда в Таджикистане, по мнению Исхока Табарова «только чудо может спасти Зайда Саидова от тюрьмы”.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00