Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.08.201309:31
Источник изображения: news.tj

Бараку Обаме исполнилось 52 года

Президенту США Бараку Обаме накануне исполнилось 52 года. Он сделал себе ко дню рождения традиционный подарок, посвятив в субботу целых семь часов любимой игре в гольф. Она проходила на правительственной базе ВВС Эндрюс под Вашингтоном.

Как сообщает РБК, компанию Обаме составили давние друзья Бобби Титкомб и Майк Рамос из штата Гавайи, где родился будущий Президент, и товарищи Марти Несбитт и Эрик Уитакер из Чикаго, в котором он получил образование и сформировался как политик.

Победители игры, включая самого Обаму, отправились потом на президентском вертолете в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид. А вот проигравшим пришлось добираться туда в течение нескольких часов на автомобилях.

Белый дом пока не сообщал о каких-либо подробностях президентского дня рождения, в том числе о подарках, которые уже начали поступать. Впрочем, об одном из них стало известно, когда Обама в середине недели побывал в Конгрессе на встрече с фракциями демократов в сенате и палате представителей. Демократы подарили Обаме праздничный торт и спели Happy Birthday.

В воскресенье в середине дня Обама вернулся в Белый дом, где торжества продолжились уже совсем в узком кругу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правда, и в Кэмп-Дэвиде, и в Вашингтоне ему периодически приходилось отвлекаться на разговоры по телефону со своим помощником по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом Лизой Монако.

Как сообщил Белый дом, она регулярно информировала президента о развитии ситуации в связи с обострением террористической угрозы на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По этой причине администрация США временно приостановила работу своих посольств и консульств в некоторых арабских и африканских странах и предупредила американцев, что группировка «Аль-Каида» планирует новые нападения.

Кроме того, в день рождения Барак Обама, дал возможность супруге Мишель еще раз публично признаться ему в любви, сообщает Азиатский репортер.

«С днем рождения, Барак! Ты немного поседел, но я люблю тебя еще больше, чем прежде», - написала она на своей страничке в Twitter.

Тем временем в своем Twitter Обама написал, что «единственное, что меня волнует, - это использовать каждую минуту из оставшихся 1276 дней моего срока, чтобы заставить эту страну снова работать на работающих американцев».

А двумя годами ранее, когда Обама отмечал полувековой юбилей, он собрал товарищей и сотрудников администрации в одной из закусочных Вашингтона. В праздничном меню были гамбургеры и жареная картошка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286