Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    05.08.201316:03

    «Барки точик»: Новообразованное подразделение по сбыту уже показало свою эффективность

    Образованное в составе таджикского энергохолдинга «Барки точик» в начале июля новое управление по продаже электроэнергии – «Таджикэнергосбыт» начал свою деятельность эффективно.

    Как сообщил «АП» пресс-секретарь энергохолдинга Таджикистана Нозирджон Ёдгори, только за истекший месяц новым управлением за счет поставленной электроэнергии с потребителей собрано 57 млн. 500 тыс. сомони, на что 16 млн. 500 тыс. больше показателей июня месяца.

    «Наряду с увеличением сбора средств за поставленную электроэнергию, «Таджикэнергосбыт» наращивает разъяснительную работу среди потребителей электроэнергии по своевременной оплате за использованную электроэнергию», - отметил Ёдгори. 

    По его словам, возглавил «Таджикэнергосбыт» Амонулло Саъдуллоев, ранее занимавший пост главы «Таджикэнергоснаба».

    Напомним, управление по сбыту электроэнергии существовало и ранее, но в 2010 году было упразднено, однако по истечению времени вновь было преобразовано в рамках плана реструктуризации «Барки точик».

    «Управление по сбыту электроэнергии работает со всеми потребителями в части сбора денег за потребленное электричество, в том числе и с должниками. В их компетенцию не входит работа с внешними потребителями электроэнергии, экспортируемой за пределы Таджикистана», - подчеркнул Ёдгори.

    Как утверждают таджикские СМИ, Амонулло Саъдуллоев является братом главы «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода (Хасан Саъдуллоев), шурина таджикского президента.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Аваз Юлдашев
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    06.08.2013 08:48

             Давайте попытаемся разобраться в этих цифрах.

            Надо отметить, даже по данным власти РТ и того же «Барки Точик» собираемость денег за электричество у населения и частных потребителей за последние десять лет составляло примерно 92%. Эта самый лучший показатель среды всех стран СНГ (намного лучше даже чем в РФ).

    Начнем с этого;  … Едгори отметил, что в январе 2011 года потребителям республики было поставлено электроэнергии на сумму 130,2 млн. сомони, из которой оплачено всего 77,3 млн. сомони.

         То есть получается, что за январь 2011 года населения и частные потребители заплатили практически большую сумму из этих собранных 77,3 млн. сомони.

        А «Барки точик» потребителям передал электричество в этом же месяце 130,2 млн. сомони в итоге «Барки точик» в январе 2011 года недополучил 54,9 млн. сомони?

        Дальше, остальные потребители в стране кроме населения и частных потребителей это: объекты и организации Министерство Обороны, МВД, ГКНБ, МЧС, и т.д. и конечно ТАЛКО и Цемзавод. (Мелкие организации не берем в расчет).

        Думаю из-за того что объекты и организации Министерство Обороны, МВД, ГКНБ, МЧС, и т.д и конечно ТАЛКО и ЦЕМЗАВОД с «Барки точик» своевременно не рассчитались, поэтому и образовалось не дособирания денег 54,9 млн. сосони в январе 2011 года?

         Объекты и организации Министерство Обороны, МВД, ГКНБ, МЧС, и т.д и конечно ТАЛКО и ЦЕМЗАВОД своевременно не платят, а может быть вообще не платят из-за причин:

    1. Министерства своевременно не получают с государства деньги заложенные в бюджете страны для этих министерств и ведомств, чтобы они рассчитались с поставщиками электроэнергии.
    2. Министерства своевременно получают с государства деньги, заложенные в бюджете страны для этих министерств и ведомств, для расчета с поставщиками электроэнергии но  руководство данных организаций и министерств не считают нужным и необходимым рассчитываться с поставщиками электроэнергии своевременно. С какой целю, задерживаются эти бюджетные деньги в государственных министерствах и организациях месяцами, а может быть годами это загадка.
    3. ТАЛКО, Цемзавод и т.д. (предприятия своих) своевременно не платят за использованное электричество, скорее всего, оправдываются тем что «вот продукцию продадим, налоги заплатим тогда и за электричество заплатим», на самом деле, что там происходить и как там договариваются «между своими» один Аллах знает.

       Населения страны достаточно эффективно и своевременно платит «Барки точик» за потребляемое электричество, в своевременной недоимке вины населения страны нет, а вот почему не платят своевременно другие, это загадка даже для граждан РТ.

      Поэтому оценку о собираемости денег с потребителей стоит давать по итогам года, и четко разделить как рассчиталось с «Барки точик» населения и как рассчитались гос. организации, чтобы зря и так напуганный и «без вины виноватый» народ не пугать и не обвинять.

    05.08.2013 21:37

    Пока сам себя не похвалишь, никто не заметить твои «старания».

            Ранее пресс-секретарь ОАХК «Барки точик» Нозирджон Едгори в интервью СМИ, сказал, февраль 2011 года:   … Едгори отметил, что в январе 2011 года потребителям республики было поставлено электроэнергии на сумму 130,2 млн. сомони, из которой оплачено всего 77,3 млн. сомони.

         за истекший месяц (2013 год) новым управлением за счет поставленной электроэнергии с потребителей собрано 57 млн. 500 тыс. 

      Супер эффективность саъдуллоева с минусом на 20 млн. сомони.


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156246