Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.08.201315:06
Источник изображения: Lenta.ru

Думский комитет по образованию открестился от разработки дресс-кода для учителей

Комитет Госдумы по образованию не имеет отношения к созданию Кодекса школьной чести, который предусматривал бы описание дресс-кода для педагогов. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Олега Смолина сообщает «Интерфакс».

«Если эта инициатива реально существует, то скорее на уровне идеи и в комитете по вопросам семьи, женщин и детей», — заявил Смолин, добавив, что в комитете по образованию подобные вопросы не обсуждались. Депутат также подчеркнул, что идея создания кодекса не была оформлена в виде законопроекта.

Внешний вид учителей, по мнению Смолина, должен определяться исключительно воспитанием каждого педагога, а не законодательными нормами. Он отметил, что данный вопрос не является приоритетным для современного российского образования.

Депутат также прокомментировал появление информации о том, что кодекс создается, поскольку некоторые педагоги позволяют себе подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Для борьбы с подобными проявлениями, как заявил Смолин, «достаточно одной фразы в законе об образовании, запрещающей эти виды деятельности для учителя».

О разработке Кодекса школьной чести 5 августа сообщила газета «Известия» со ссылкой на депутата от «Единой России» Елену Сенаторову, которая является членом комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В документе, как заявила Сенаторова, учителям рекомендуется воздержаться от ношения коротких юбок, одежды с глубоким декольте и яркого макияжа.

Кодекс также должен определять нормы поведения как для педагогов, так и для детей. За отступление от положений кодекса предполагается объявлять выговор учителям и вывешивать фотографии учеников-нарушителей на досках позора.

В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который предусматривает введение школьной формы на всей территории России. Внешний вид формы при этом будет определяться самостоятельно каждым регионом страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489