Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.08.201310:09

В Душанбе обсуждены вопросы таджикско-британского межпарламентского сотрудничества

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров в понедельник, 5 августа принял главу группы дружбы парламента Великобритании со странами Центральной Азии и Кавказа Лорда Вейверли.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, в ходе встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития межпарламентских отношений Таджикистана и Великобритании, а также ускорения процесса создания договорно-правовой базы между двумя государствами.

«Зухуров отметил, что на сегодняшний день между Таджикистаном и Великобританией подготовлены проекты соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, о поощрении и взаимной защите инвестиций и об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. В связи с этим он выразил уверенность в том, что их подписание и ратификация будут способствовать развитию отношений двух государств», - отметил Султонов.

По его словам, стороны также обсудили вопросы, связанные с увеличением объема товарооборота между двумя государствами, а также обмена парламентскими делегациями.

Напомним, Лорд Вейверли является независимым членом Палаты лордов (Верхней палаты парламента) с 1993 года. Он регулярно участвует на заседаниях парламента по широкому кругу вопросов, охватывающих борьбу с наркотиками, терроризмом, конфликтами, а также широко путешествует по Афганистану и Колумбии, а от Великих озер до Гвинейского залива и стран Центральной Азии и Южного Кавказа.

Он возглавляет Центрально-азиатскую группу дружбы в парламенте Великобритании с момента основания группы. Он также является сопредседателем британской парламентской группы по Монголии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468826