Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.08.201307:37
Источник изображения: МРТК "Мир"

В Душанбе строят новые автотрассы в авральном режиме

Душанбе, 5 августа. В Душанбе в авральном режиме реконструируют старые и строят новые автотрассы. На капитальном ремонте находятся более двадцати столичных дорог. Строители трудятся 24 часа в сутки, в четыре смены. Но если в столице все хорошо, то трассы республиканского значения финансируются не в достаточном объеме. На их содержание Минтрансу и дорожным службам нужны дополнительные средства, передает корреспондент «МИР 24» Рахмон Болтаев.

Центральный мост в Душанбе построили более пятидесяти лет назад. И впервые масштабно реконструируют. Со дня на день строители обещают закончить южную часть эстакады и открыть по ней движение.

«Мы работаем в две смены, с мая месяца, практически круглосуточно. После того, как основная конструкция моста будет укреплена, начнем прокладку рубероида, а затем и второго слоя асфальта. Несмотря на то, что очень жарко, работу мы не прекращаем», - сообщил инженер-строитель, специалист по бетону Кароматулло Зикриллоев.

Только на этот объект из городской казны выделено 320 тысяч долларов. На эти деньги расширяют и проезжую часть, что под мостом. Вместо 11 будет 24 метра.

«Полностью реконструкцию моста и набережной планируем завершить и сдать до конца этого года. При реконструкции мы учли все до мелочей. Перенесли все коммуникации, водопровод, связь, теплотрассу за пределы дороги, чего раньше не делалось. Все материалы, используемые здесь, отвечают мировым стандартам качества», - говорит руководитель Управления строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта дорог и мостов Душанбе Сухроб Мирзоев.

Параллельно идет ремонт на 22-х столичных магистралях. На этой улице раньше машины могли разъехаться с трудом. Теперь здесь шестиполосная автострада с современным освещением. На качестве здесь не экономят - климат не позволяет. От высоких температур летом и холодных зим дорожное полотно быстро разрушается.

«На эту дорогу мы уже израсходовали более 40 тысяч тонн высококачественного отечественного асфальта. Прежде чем уложить асфальт, полотно тщательно обрабатывается, протравляется битумом. Асфальт кладется в два и даже три слоя», - рассказывает инженер дорог Гаюр Мавлонов.

В некоторых районах Душанбе, чтобы объехать неглубокие ямы, водителям приходится выезжать на встречную полосу. Но скоро и здесь будет идеальное покрытие. В планах городских чиновников отремонтировать до 2015 года более 700 километров дорог.

Областным трассам придется подождать. Денег на все в бюджете не хватает. Ежегодно выделяется порядка 11 миллионов долларов, но чтобы привести в порядок все дороги, нужно как минимум, в пять раз больше - говорят в министерстве транспорта.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0418:15Водитель «Лексуса» насмерть сбил бабушку с внуком
25.0417:00Бывшего замглавы антикоррупционного агентства взяли на границе с Кыргызстаном
25.0415:42В Таджикистане арестован экс-замглавы антикоррупционного ведомства
25.0413:34В Таджикистане начнут поступать автомобили казахстанской сборки
25.0413:32Арестованы около 10 сотрудников Антикоррупции


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00