Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.08.201320:45
Источник изображения: Lenta.ru

В «первом меде» нашли абитуриентов с завышенными баллами ЕГЭ

Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова обвинили в рекомендации к зачислению абитуриентов с завышенными баллами по единым госэкзаменам. Как сообщает агентство РИА Новости, с такими обвинениями выступил Российский студенческий союз (РСС).

По данным студсоюза, в списках на зачисление в «первый мед» значатся абитуриенты, у которых итоговый балл превышает суммарное количество набранных по результатам ЕГЭ баллов. В частности, это касается поступающих на специальности «Лечебное дело», «Фармацевтика», «Стоматология» и «Медицинская биохимия».

В РСС отметили, что абитуриенты с сомнительными баллами в большинстве своем не представили в Первый МГМУ оригиналы школьных аттестатов, но при этом не числятся среди поступающих в другие крупные медицинские вузы. Свои данные студсоюз намерен представить в Рособрнадзор с просьбой о проведении проверки.

Между тем в приемной комиссии «первого меда» вероятность каких-либо махинаций с баллами отрицают. Там объяснили, что у некоторых абитуриентов, рекомендованных к зачислению, общее число баллов превышает сумму набранных на ЕГЭ, поскольку они представили документы о своих победах в олимпиадах, дающих право на «льготу второго порядка». Это означает, что по соответствующей дисциплине абитуриенту засчитывают сто баллов вместо полученной на ЕГЭ оценки.

В 2011 году крупный скандал произошел при зачислении абитуриентов во «второй мед» — Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Пирогова. Тогда выяснилось, что члены приемной комиссии внесли в список рекомендованных к зачислению лиц около шестисот несуществующих абитуриентов, которых впоследствии предполагалось заменить абитуриентами с низкими оценками по ЕГЭ. Из-за скандала с «мертвыми душами» ректора РНИМУ уволили, а в 2012 году по факту допущенных в вузе нарушений возбудили два уголовных дела.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх
31.0314:27В Таджикистане рассматривается возможность сокращения второстепенных расходов
31.0313:03Как соседние страны поддерживают население в условиях пандемии и что делается в Таджикистане?
31.0312:29Мигрантов выгнали из здания аэропорта Домодедово в холод. Они ждут помощи


Самое обсуждаемое

30.0316:14Китай предоставил Таджикистану средства профилактики коронавируса(1)
31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537