Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.08.201312:58
Источник изображения: Lenta.ru

В пригороде Уфы разбили палаточный лагерь против строительства завода

Под Уфой жители нескольких деревень района Шакша выставили палаточный лагерь, выступая против строительства деревообрабатывающего завода компании Kronospan. Об этом 5 августа сообщает «Интерфакс».

Лагерь состоит из 30 палаток, в которых дежурят 50 человек. Однако, как заявил один из организаторов акции Роберт Галлиев, количество палаток может увеличиться до 300. По его словам, в лагере строгий распорядок дня, запрещен алкоголь. Также активистов охраняют полицейские.

Активисты пояснили, что изначально они требовали приостановить строительства завода до общественных слушаний, которые пройдут 10 сентября. Власти это требование выполнили и теперь жители деревень хотят, чтобы им показали результаты экологической экспертизы и другие связанные со строительством документы. Ранее активисты провели три народных схода, в которых участвовали от полутора до двух с половиной тысяч человек.

Жители Шакшы боятся экологического вреда, который может нанести завод. Как отмечает портал «Три шурупа», многим местным в целом не нравится строительство возле их домов какого-либо завода, даже экологически чистого.

Представители компании Кronospan, со своей стороны, пообещали свозить активистов на аналогичный завод в Подмосковье, где покажут им свои экологичные технологии. Об этом сообщает РИА Новости. О том, как жители Шакши отреагировали на предложение, не уточняется.

Деревообрабатывающий завод австрийской компании Кronospan должен появиться под Уфой в 2014 году. Завод будет производить древесностружечные и ламинированные плиты. Стоимость проекта — шесть миллиардов рублей. Ближайшая к стройке деревня расположена в 300 метрах.

Жители российских регионов не в первый раз протестуют против строительства, которое, по их мнению, может принести вред экологии. Одним из крупнейших стало противостояние жителей Воронежской области с Уральской горно-металлургической компанией, планирующей добывать никель. Акции активистов несколько раз перерастали в драки, в том числе в разгром лагеря геологов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156360