Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.201313:07
Источник изображения: Радио Свобода

Дело в отношении преподавателя, которую обвинили в содержании борделя, закрыто

Шариф Курбонов, прокурор Согдийской области сообщил, что суд закрыл дело в отношении Муаттар Зикриёевой в связи с теми, она «раскаялась». Но, по словам прокурора, это не означает полную реабилитацию педагога :

“В случае прекращения дела в суде обвиняемый также признается виновным. Но в связи с искренним раскаянием законодатель в соответствии с законодательством, как в период предварительного следствия . так и во время судебного процесса может закрыть дело».

Против  бывшего декана факультета иностранных языков Муаттар Зикриёевой было выдвинуто обвинение по статье 239 – УК РТ – содержание борделя и сводничество.

По словам Курбонова, суд освободил  ее, учитывая, что обвиняемая совершает преступление впервые, а также среднюю тяжесть преступления, искреннее раскаяние Зикриёевой и сотрудничество со следствием.

Сама Зикриёева с самого начала называла обвинение «клеветой», которую используют правоохранительные органы для ее дискредитации.

Суд Худжанда в апреле приговорил бывшего сотрудника милиции к 7, 5 годам тюрьмы строго режима по обвинению в привлечении девушек к занятиям проституцией  в Дубае.

Кроме того недавно отдел по борьбе с организованной преступностью МВД РТ по Согдийской области объявил о раскрытии организованной преступной группы, которые направляли в Россию девушек для занятий проституцией.

Сотрудниками этого отдела арестованы некоторые члены преступной группы, в отношении которых возбуждено дело по статье 132 – УК РТ – “привлечение людей к эксплуатации ” .

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600