Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.08.201319:09
Источник изображения: Lenta.ru

Депутатов Рады защитили от обвинений в госизмене

Служба безопасности Украины не увидела признаков государственной измены в действиях депутатов Верховной Рады, обратившихся в Сейм Польши с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Об этом сообщает Тиждень.ua, ссылаясь на официальный ответ СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что украинские парламентарии лишь выразили «особое мнение относительно трагических исторических событий». В их действиях, по мнению СБУ, нет «прямого умысла, направленного на причинение вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины, которые являются обязательными признаками госизмены».

С просьбой проверить обращение депутатов Рады в СБУ ранее обратилась представительница националистической партии «Свобода» Ирина Фарион. «История не знает подобных прецедентов, чтобы народные депутаты, которые получили мандат от украинского народа, пытались дискредитировать свою нацию и свое государство», — утверждала она.

Как сообщалось, письмо к членам польского Сейма с призывом признать Волынскую трагедию геноцидом поляков в начале июля подписали 148 из 450 украинских парламентариев — представители правящей Партии регионов, Компартии Украины, а также внефракционные депутаты. Они утверждали, что разная трактовка событий тех лет «вбивает клин между двумя странами».

12 июля Сейм Польши большинством голосов принял заявление к 70-й годовщине Волынской трагедии, назвав эти события «этнической чисткой с признаками геноцида» (при этом большинство депутатов отказались поддержать поправку о признании Волынской трагедии «геноцидом»).

Волынская трагедия (или «Волынская резня») — массовая расправа украинских националистов над мирными поляками на территории Западной Украины в 40-х годах прошлого века, а также ответные действия польской повстанческой Армии Крайовой. Тогда по приблизительным данным погибли до ста тысяч поляков и около 20 тысяч украинцев.

В традиционной польской историографии эти события воспринимаются как этническая чистка исключительно польского населения; в украинской — как «действие в ответ на зверства поляков в отношении украинцев».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:04Рахматилло Зойиров: Перерегистрация сим-карт – незаконна
21.0220:49МИД Нидерландов: Власти Таджикистана известили нас о задержании Шарофиддина Гадоева
21.0212:56"Равняйтесь на "Евроньюс". Эмомали Рахмон раскритиковал деятельность государственных телеканалов
21.0211:09В Душанбе прикрыли «интим-салон», организованный гражданами Китая и Вьетнама
21.0210:00"Долларов нет". В Таджикистане вновь дефицит американской валюты


Самое обсуждаемое

21.0213:04Таджикская кухня станет одним из главных мировых фуд-трендов 2019 года(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155979