Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.08.201314:29
Источник изображения: Радио Свобода

Для ПИВТ на государственном телевидении «места нет»


Пресс-служба ПИВТ говорит, что в письме за подписью первого заместителя председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Саидали Сиддика от 5 августа председателю ПИВТ Мухиддину Кабири говорится, что телевизионные каналы не обязаны публиковать опровержения   другой стороны.

ПИВТ 31 августа официально обратился в комитет с запросом о предоставлении возможности высказать свою точку зрения в условиях «атак» посредством государственного телевидения   против партии. Однако комитет по телевидению и радио заявляет, что не обязан выделять эфирное время на публикацию подобных опровержений.


Это в то время, как Асрор Булбулов, председатель Хорогского отделения ПИВТ вечером 5 августа выступил с телевизионным обращением,  в котором заявил, что ПИВТ не нужен не только Бадахшану, но и всему Таджикистану.

Хикматулло Сайфуллозода, пресс-секретарь ПИВТ  6 августа заявил Радио Озоди, что заявление представителя ПИВТ, транслированное по каналам государственного телевидения и посредством агентства "Ховар", сделано под давлением властей, заставивших Асрора Булбулова выступить против партии.

«ПИВТ считает, что накануне выборов президента Таджикистана государственные органы используют все пути для дискредитации партии перед населением, чтобы на дать возможность воспользоваться всесторонне своими возможностями».

Пресс-секретарь ПИВТ заявил, что Асрор Булбулов не был официально назначен председателем хорогского отделения партии, а лишь временно исполняющим обязанности председателя.

Тем временем интернет сайт ПИВТ опубликовал заявление председателя областной организации партии Муслимы Броимшоевой, где говорится, что последнее время органы безопасности усилили давление на Асрора Булбулова, и он даже сказал, что его «ждет судьба  Шерика Карамхудоева".

Но сам Асрор Булбулов в телефонном разговоре с Радио Озоди воздержался комментировать  свое заявление и посчитал, что нет необходимости разговаривать на эту тему.

Булбулов в своем телевизионном заявлении  сказал, что цифры о количестве членов ПИВТ, представленные самой партией, не соответствуют действительности. По его словам, информация о том, что на территории области проживает от 2700 до 3000 членов партии не верна. Представитель ПИВТ говорит, что «только в Хороге, где, как говорят, число членов ПИВТ насчитывает 252 человек, он знает лишь пятерых».

Асрор Булбулов  заявил, что ПИВТ не нужен для Бадахшана, и его мнение, по его словам. поддерживают представители партии в Шугнане и Рушане.

Руководство ПИВТ намерено после празднования Ид-аль Фитр направить в Бадахшан рабочую группу для изучения ситуации на месте.


Мирзонабии Холикзод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250