Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.08.201316:50
Источник изображения: Lenta.ru

Латвийского депутата накажут за оскорбление праздника песни

Комиссия Сейма (парламента) Латвии по этике решила наказать депутата от оппозиционной партии «Центр согласия» Николая Кабанова за его высказывания по поводу праздника песни и танца. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на BNS.

Согласно решению комиссии, предупреждение Кабанову будет зачитано на заседании парламента и опубликовано в издании Latvijas vēstnesis. Это самое строгое взыскание за нарушение парламентской этики, предусмотренное законодательством.

Сам Кабанов счел данное решение политически ангажированным. Политик подчеркнул, что члены комиссии более терпимы к представителям VL-ТБ/ДННЛ (блока националистов), которые, по его словам, позволяют себе нетолерантные высказывания в адрес значительной части жителей Латвии.

Поводом для разбирательств стала статья депутата под названием «Максла вместо масла» («māksla» в переводе с латышского — «искусство»), которая была опубликована в газете «Вести сегодня» 8 июля. В этой статье Кабанов констатирует, что праздник прошел «на небывалом идейном уровне» и что в ходе него была «явлена грандиозная этнополитическая консолидация». Далее он описывает увиденное на улицах Риги (где проводились основные мероприятия праздника). В частности, хор латвийского объединения национальных воинов оппозиционер называет «музыкальным взводом 19-й гренадерской дивизии Waffen-SS», а хор Банка Латвии — «щедро оплаченным офисным планктоном». В заключение депутат подчеркивает, что тысячной доли денег, которые «спалили» на праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных.

С требованием наказать депутата в комиссию Сейма по этике обратился депутат от блока националистов VL-TБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс. По его словам, Кабанов высказал мнение, задевающее честь и достоинство участников праздника.

Стоит отметить, что оппозиционер уже не впервые получает взыскание от комиссии по этике. В октябре прошлого года депутата наказали за то, что он якобы участвовал в заседании комиссии по патриотическому воспитанию в состоянии алкогольного опьянения.

Праздник песни и танца считается одним из крупнейших культурных событий Латвии. Фестиваль проходит раз в пять лет (в нынешнем году он состоялся в начале июля). На протяжении семи дней в Риге выступали лучшие хоры, танцевальные коллективы, а также этнографические ансамбли. Всего в празднике участвовали свыше 40 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00