Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.08.201311:38
Источник изображения: news.tj

МИД Германии рекомендует своим гражданам держаться подальше от таджикско-афганской границы

Министерство иностранных дел Германии не рекомендует своим гражданам направляться в приграничные районы Таджикистана с Афганистаном.

Как сообщает Deutsche Welle, МИД ФРГ проводит постоянный мониторинг ситуации в разных странах и в случае повышенной опасности публикует на своем сайте предостережения от поездок. Их следует понимать, как настоятельный призыв внешнеполитического ведомства отказаться от поездки в указанную страну или регион. Такие сообщения публикуют лишь в тех случаях, когда существует серьезная угроза здоровью и жизни граждан Германии.

В Таджикистане немецкий МИД рекомендует держаться подальше от афганской границы. А в Украине - не ездить ночью на автомобиле: дороги местами настолько плохие, что можно угодить в аварию.
Что касается России, то предостережение касается лишь нескольких регионов. Немцев настоятельно призывают отказаться от поездок в Ингушетию, Чечню, Дагестан, Северную Осетию и Кабардино-Балкарию. МИД указывает, что в этих республиках из-за терактов, вооруженных конфликтов, похищений людей с целью получения выкупа, а также разгула преступности существует повышенный риск для безопасности туристов.

Из медицинских соображений не рекомендуется ездить в город Челябинск и его окрестности - там повышенный уровень радиации. Также указывается на достаточно широкое распространение СПИДа.

Туристам, отправляющимся в Грузию, настоятельно рекомендуют не ездить в Южную Осетию и Абхазию.

На несколько стран - Сирию, Афганистан, Ирак и Центрально-африканскую Республику (ЦАР) - распространяются настоятельные предостережения, касающиеся всей их территории. Немецкий МИД указывает, что ситуация в Йемене необозрима и непредсказуема из-за внутренних конфликтов, боевых столкновений между различными племенами, массовых демонстраций и терактов по всей стране, включая ее столицу Сану.

Кроме того, на всей территории Йемена существует повышенная опасность похищения западных туристов с целью выкупа. В прошлом году там были похищены 19 иностранцев. Большинство из них оставались заложниками более полугода.

Напомним, в настоящее время несколько десятков посольств США в исламских странах закрыты из-за угрозы терактов. Вашингтон призвал граждан отказаться от поездок за рубеж. Госдепартамент США со ссылкой на ставшие известные спецслужбам подробности переговоров решил оставить американские посольства и консульства в ряде исламских стран закрытыми до конца текущей недели. Временно закрыто и посольство Германии в Йемене. Госдепартамент также призвал граждан США отказаться от поездок во многие страны в связи с угрозой терактов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365