Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.08.201308:31
Источник изображения: news.tj

Новые власти Египта отказались от компромисса с исламистами

Власти Египта не собираются предлагать министерские посты «Братьям-мусульманам». Об этом сообщил накануне вечером советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимане. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителей в командовании ВС АРЕ сообщило, что армия и правительство Египта предложат исламистам ряд компромиссных решений, которые должны способствовать разрядке внутриполитического кризиса в стране. В частности, по данным агентства, планируется выпустить из-под стражи ряд лидеров «Братьев-мусульман», разморозить заблокированные активы ассоциации и отдать ее представителям три министерских поста.

«Информация, распространенная агентством Рейтер, полностью не соответствует действительности», - подчеркнул он. Кроме того, по его словам, правительство не намерено выносить на референдум принятую ранее «дорожную карту» переходного периода или вносить в нее изменения. С аналогичным опровержением выступил и официальный представитель военного командования Ахмед Али. «Никаких сделок с «братьями» по прекращению их митингов в Каире не существует», - указал он.

Как заявил официальный представитель «Братьев-мусульман» Ахмед Ареф, ассоциация в настоящее время не выступает с какой-либо инициативой по диалогу с «лидерами военного переворота». «Наше дело - это общее дело всех египтян, которые путем мирной борьбы стремятся к свержению путчистов и возвращению к полной конституционной законности», - подчеркнул он.

В настоящее время в Египте находятся региональные и международные посредники, которые пытаются выработать компромиссную формулу для выхода из ситуации, сложившейся в стране после того, как 3 июля текущего года президент Мухаммед Мурси был отстранен от власти военными, сообщает Vesti.ru.

В ночь на понедельник, 5 августа, они встречались в тюрьме со «вторым человеком» в ассоциации «Братья-мусульмане» Хейратом аш-Шатером. Среди предложенных ими инициатив — освобождение лидеров исламистов в обмен на прекращение ими акций протеста в Каире.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266