Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.08.201312:28
Источник изображения: Lenta.ru

Памятник десантникам в Керчи официально признали уродливым

Члены союза художников Украины указали на значительное количество ошибок в памятнике Эльтигенскому десанту, который власти Керчи открыли минувшей осенью. Об этом сообщает «Kerch.FM».

Когда именно эксперты обследовали монумент, не уточняется. Известно, что это было сделано в рамках иска о защите авторских прав, который местный скульптор Виктор Будин подал к керченскому исполкому (Будин утверждает, что создал эскиз памятника десантникам, который затем передали другому скульптору без его разрешения).

В отчете, подготовленном по итогам осмотра памятника, сказано, что в нем обнаружено «чудовищное» количество анатомических и смысловых неточностей. В частности, эксперты обратили внимание на непропорционально большие головы у всех трех фигур десантников. «У женской фигуры укорочена и переломана левая рука. Кисть этой руки непропорционально увеличена. Правая нога растет не из тазовой области. Бедро удлинено, правое предплечье вывернуто. Кисть без перелома не может занимать изображенное положение (...) пилотка на шесть размеров больше головы», — говорится в документе. В нем отмечено также, что «чрезмерная упитанность и отечность персонажей не вписывается в обширную фото и кинодокументалистику того времени».

Наконец, привнесение восточного элемента в образ десантников, по мнению экспертов, «может кардинально изменить восприятие изображаемого события» и даже привести к обострению межнациональных отношений в стране.

Отчет подписан пятью скульпторами и искусствоведами, в числе которых заслуженные художники Украины.

Памятник морякам-десантникам, участвовавшим в Керченско-Эльтигенской операции, был официально открыт на набережной Керчи в ноябре минувшего года. На создание скульптуры из бюджета был выделен почти один миллион гривен (около 3,8 миллиона рублей). Местные жители, а также некоторые керченские издания раскритиковали монумент, отметив, что он является «надругательством над памятью погибшим воинам». Мэр города Олег Осадчий, в свою очередь, назвал недовольных памятником журналистов ублюдками, дебилами, фашистами и недорослями.

Позднее выяснилось, что установка памятника не была согласована с министерством культуры Крыма. По данному факту главное управление МВД Крыма начало досудебное расследование.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266