Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.08.201310:18
Источник изображения: Lenta.ru

Рогозин предложил сменить главу Роскосмоса

Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет добиваться смещения с должности главы Роскосмоса Владимира Поповкина, сообщает 6 августа газета «Известия» со ссылкой на источник в космической отрасли.

По данным издания, на состоявшемся 1 августа заседании правительства Рогозин предложил назначить главой Роскосмоса нынешнего замглавы министерства промышленности и торговли Игоря Караваева. Кроме того, вице-премьер определился и со своим кандидатом на должность руководителя создающейся на базе Роскосмоса госкорпорации. Рогозин считает, что новую структуру должен возглавить заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев.

В свою очередь Поповкин на том же заседании заявил, что предпочел бы сам возглавить госкорпорацию, а нынешнюю должность готов уступить своему заместителю Олегу Фролову.

Газета отмечает, что именно после этого заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за «непонимание ответственности за отрасль». Как утверждают источники издания, дискуссия проходила в неожиданно жесткой манере, причем достаточно резкие высказывания позволяли себе как критики главы Роскосмоса, так и он сам, что, возможно, и стало причиной объявления выговора.

О планирующейся реорганизации Роскосмоса и создании на его базе открытого акционерного общества, в которое войдут все предприятия российской ракетно-космической отрасли, Рогозин сообщил 2 июля. В тот день по техническим причинам на первой минуте полета разбилась ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС. Инцидент вызвал волну критики в адрес Роскосмоса и его руководства.

В сообщении «Известий» не уточняется, как именно планируется реорганизовать Роскосмос. В частности, издание не сообщает, какие обязанности после создания акционерного общества будут у той части Роскосмоса, которая останется федеральным агентством.

Поповкин руководит Роскосмосом с 2011 года. До этого он был заместителем министра обороны. Его предшественника Анатолия Перминова отправили в отставку вскоре после предыдущей аварии «Протона-М» со спутниками ГЛОНАСС. Караваев, которого Рогозин хотел бы видеть в качестве нового главы космического агентства, работает заместителем главы министерства промышленности и торговли с 2008 года. В настоящее время он курирует развитие оборонно-промышленного комплекса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1210:10Крушение таджикского Ту-154 в Шардже: 85 унесенных жизней и выживший штурман
15.1210:05Житель Душанбе хотел обменять дорогую иномарку на квартиру, но обмен не состоялся
15.1209:07В Ташкенте скончался известный актер-комик Обид Асомов
14.1211:34Шариф Рахимзода: Довольно стихотворений и песнопений. Нужно думать о будущем нации
13.1216:02«У нас нет слова «последний», только «крайний»: как сажают самолеты таджикские пилоты


Самое обсуждаемое

14.1213:56Как продвигается бизнес у частных таджикских брендов?(1)
15.1214:59Исследование: 90% таджикских женщин боятся своих мужей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469035