Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.08.201315:18
Источник изображения: news.tj

Телерадиоком не предоставит Кабири эфирного времени для опровержения

Комитет по телевидению и радиовещанию отказал лидеру Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири в его требовании - предоставить условия ответственным лицам партии для опровержения по муминабадскому телерепортажу.

В ответном письме-отказе в адрес ПИВТ, копия которого находится в распоряжении «АП», за подписью первого заместителя председателя Комитета Саидали Сиддикова говорится, что государственное телевидение работает согласно Конституции Таджикистана и Закона РТ «О телерадиовещании», а также других законодательных актов.

«Основная цель в нашей работе - поддержание мира и единства в стране. Поэтому хотим вас заверить, что в телепередачах никогда не будут пропущены клевета и оскорбления. Мы уверены, что мир и единство в Таджикистане устойчивы и больше никакая сила не сможет «нанести вред» этим ценностям», - говорит Сиддиков.

Далее в письме говорится, что если ПИВТ имеет ввиду новости и репортажи о собраниях с участием представителей духовенства в нескольких городах и районах страны, то «участники этих собраний воспользовались своими конституционными правами на выражение своей точки зрения».

«Сотрудники телевидения и радио, пользуясь своими уставными полномочиями, пустили в эфир репортаж о ходе этих мероприятий. Журналисты же во время передачи не высказывали свою точку зрения и не уполномочены теперь давать опровержение другой стороны, так как в эфир ежедневно выходят десятки репортажей о политических, экономических и социальных событиях в стране», - отмечается в письме.

«Комитет по телерадиовещанию сотрудничает со всеми партиями и движениями, чья деятельность официально, в рамках закона, с учетом национальных и государственных интересов осуществляется на территории страны, и поровну выделяет всем эфирное время», - резюмировал Сиддиков.

Напомним, на прошлой неделе лидер ПИВТ Мухиддин Кабири направил письмо в Комитет по телерадиовещанию, в котором просил эфирное время для опровержения, т.к. «в последнее время посредством каналов государственных ТВ и радио проводится широкомасштабная «антипивтовская» кампания, которая сопровождается клеветой и оскорблениями в адрес членов партии».

«Данные действия являются незаконными, могут нанести вред национальному единству, миру и согласию в стране», - говорилось в письме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243