Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.08.201323:56
Источник изображения: Lenta.ru

Вашингтон не стал отменять встречу с Москвой из-за Сноудена

В Вашингтоне пройдут переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны России и США. Об этом сообщает 6 августа Reuters со ссылкой на официальное сообщение Госдепартамента США. Ранее сообщалось, что встреча министров «повисла в воздухе» после решения Москвы предоставить убежище инициатору утечек о работе американских спецслужб Эдварду Сноудену.

Встреча главы российского МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу, с одной стороны, и госсекретаря США Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела — с другой, запланирована на пятницу, 9 августа.

В Госдепартаменте подчеркнули, что выдача Сноудена станет одной из тем переговоров. Между тем ранее 6 августа замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил «Интерфаксу», что встреча будет посвящена прежде всего военно-политической проблематике и контролю над вооружениями. Отвечая на вопрос, будет ли на встрече обсуждаться ситуация со Сноуденом, Рябков заявил, что не видит «предмета, что здесь можно обсуждать».

Ранее сообщалось, что решение России предоставить убежище Эдварду Сноудену поставило под вопрос встречи на высшем уровне между Вашингтоном и Москвой. Помимо встречи министров иностранных дел и обороны двух стран в формате «два плюс два», под угрозой срыва оказалась запланированная на сентябрь встреча между президентами двух стран, Владимиром Путиным и Бараком Обамой.

О предоставлении Эдварду Сноудену временного убежища в России сроком на один год стало известно 1 августа. Бывший сотрудник американских спецслужб находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» с 23 июня и не мог покинуть его, так как его американский паспорт был аннулирован. На неоднократные требования Вашингтона выдать Сноудена, в отношении которого на территории США возбуждено уголовное дело, российский МИД ответил отказом, сославшись на отсутствие соответствующего соглашения между странами, а также на возможную угрозу для жизни Сноудена в случае экстрадиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312512