Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

07.08.201315:45
Источник изображения: news.tj

Акция протеста на рынке «Сомон»: итоги подведены?

Областная прокуратура Согдийской области возбудила уголовные дела в отношении двоих сотрудников налоговой инспекции города Чкаловск после известных событий на рынке «Сомон».

НАПОМНИМ, 4 февраля недовольные предприниматели рынка «Сомон», расположенного на автотрассе Худжанд–Гафуров, закрыли свои торговые точки и вышли с акцией протеста в связи с повышением ежемесячных налоговых ставок. По неофициальным данным, число собравшихся достигло 800 человек. Тогда предприниматели выразили недовольство возросшими ценами на патенты. Недовольная толпа хотела обсудить данную проблему в здании хукумата города Чкаловск. Однако уже по дороге шествующих встретили сотрудники ОМОН, которые буквально затащили их обратно на территорию рынка «Сомон». По некоторым данным, в ответ на сопротивление омоновцы применили силу в отношении отдельных предпринимателей и увезли их в неизвестном направлении.

Как сообщил «АП» старший следователь следственного отдела по особо важным делам областной прокуратуры Ш. Хафизов, в ходе проверки деятельности налоговой инспекции города Чкаловск были выявлены правонарушения со стороны двух инспекторов.

«В отношении сотрудников налоговой инспекции Баходура Рахимджонова и Хасана Рахимова были возбуждены уголовные дела по статье 314, часть 1 УК РТ (злоупотребление должностными полномочиями. – Прим. ред.)», - сообщил Хафизов.

По словам Хафизова, данные лица, работая на рынке «Сомон» и зная, что у нескольких торговцев отсутствовали патенты и свидетельства, дающие им право заниматься предпринимательством, способствовали тому, чтобы они не платили налоги. «Своими действиями сотрудники налоговой инспекции нанесли ущерб бюджету города размере около 18 тысяч сомони», - подчеркнул он.

Уголовные дела в отношении данных лиц были переданы в суд Чкаловска еще в мае текущего года, однако Хафизов не смог дать информацию о решении суда. Также он отметил, что прокуратура города Чкаловск возбудила уголовное дело в отношении еще одного сотрудника налоговой инспекции.

Однако зампрокурора города Чкаловск Хакимджон Бобоев заявил, что уголовного дела в отношении этого сотрудника возбуждено не было, так как тот своевременно написал заявление об уходе с работы и возместил сумму ущерба, нанесенного городскому бюджету.

Что касается инспекторов Рахимджонова и Рахимова, зампрокурора сказал, что они также возместили сумму ущерба и написали заявление об уходе с работы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250