Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.08.201302:12
Источник изображения: Lenta.ru

Более 30 предпринимателей выступили в поддержку Навального

37 российских бизнесменов выразили поддержку оппозиционному кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному, заключив с ним «социальный контракт». Авторы открытого письма, опубликованного 7 августа на портале Hopes&Fears, призывали поддержать избирательную кампанию Навального, а также присоединиться к соглашению.

Соглашение подписали, в частности, президент компании HeadHunter Юрий Вировец, владельцы интернет-магазина Wikimart Камиль Курмакаев и Максим Фалдин, генеральный директор сайта sports.ru Дмитрий Навоша, основатель проекта «Кинопоиск» Виталий Таций.

Подписавшие документ предприниматели заявили о готовности оказать Навальному финансовую, репутационную и организационную поддержку. В свою очередь, от политика требуется защита верховенства закона и независимости судов, а также «реальной подотчётности чиновников обществу».

Авторы соглашения отметили общность интересов кандидата в мэры и предпринимателей: обе стороны заинтересованы в том, чтобы «поставить государственный аппарат на службу закону» и рассматривают предстоящие выборы как «шанс на перемены».

Встреча, на которой было подписано соглашение, состоялась 24 июля, через несколько дней после вынесения Навальному обвинительного приговора по делу «Кировлеса». Авторы соглашения подчеркнули, что, по их мнению, этот приговор свидетельствует о том, что в России «любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками».

18 июля суд признал Алексея Навального, зарегистрировавшегося накануне кандидатом в мэры Москвы, и Петра Офицерова виновными в организации растраты имущества госпредприятия «Кировлес» на сумму около 16 миллионов и приговорил их к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Осужденных взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день отпустили под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Навальный и Офицеров неоднократно утверждали, что считают процесс политическим.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274