Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.08.201312:30
Источник изображения: ИА "Ховар"

Э. Рахмон встретился с новыми кадрами

Душанбе, 7 августа. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон провел беседу с около 80 работниками судебных органов, назначенных на должности судей и руководящие посты в этих  органах на местах.

Было подчеркнуто, что из общего числа лиц, назначенных на новые должности, шестеро являются женщинами и 30 человек, лицами которые впервые назначаются на должность судьи. Остальные лица были назначены на новые должности в соответствии с планом-графиком ротации  кадров, поочередного ведения деятельности и изучения  опыта в различных регионах республики.

После зачтения указов Президента Республики Таджикистан о кадровых назначениях, были заслушаны отчеты руководителей правоохранительных ведомств  и органов правопорядка республики, в том числе председателя Агентства государственного финансового контроля и борьбы с коррупцией Фаттоха Саидова, Генерального прокурора Шерхона Салимзода, Министра внутренних дел Рамазона Рахимова о деятельности работников судебных органов, тревожных случаев, связанных с совершением им преступлений и правонарушений, в том числе преступлений коррупционного характера.

В завершении встречи Глава государства Эмомали Рахмон в своем выступлении подчеркнул, что «судьи всегда должны быть верны народу, Родине и своей профессиональной присяге,  наладить честную и добросовестную деятельность, в осуществлении правосудия и при защите интересов государства и граждан подчиняться только закону».

Выражая беспокойство по поводу совершения преступлений и правонарушений, в том числе преступлений коррупционного характера со стороны некоторых судей и других работников судебных органов и привлечения  их к достойному наказанию, была выражена уверенность в том, что  для предотвращения подобных недостойных поступков будут эффективно использованы все имеющиеся возможности. Было подчеркнуто, что  работники, совершившие подобные действия, в будущем вообще не должны быть допущены к работе в судебных и других правоохранительных органах, а также государственной службе.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:17В Таджикистане до конца года планируют восстановить более 40 птицеферм


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270