Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.08.201317:05
Источник изображения: Lenta.ru

Обама отменил переговоры с Путиным

Президент США Барак Обама отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Согласно этой информации, причиной отмены переговоров двух лидеров стали противоречия, возникшие между Россией и США из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ.

Как отмечает AP, Белый дом также был недоволен жесткой позицией российских властей по ряду других вопросов, включая проблему развертывания американской ПРО.

В Вашингтоне подчеркнули, что Обама приедет в Санкт-Петербург, где в начале сентября пройдет саммит 20 ведущих экономических держав мира (G-20), однако с глазу на глаз с президентом РФ он встречаться не будет.

В связи с отказом от поездки в Москву, где должен был пройти двусторонний саммит Россия-США, американский президент решил перед приездом на встречу G-20 нанести визит в Стокгольм и встретиться там с руководством Швеции.

6 августа Обама подтвердил, что приедет в Россию на саммит G-20. При этом он выразил сожаление, что российское руководство «порой срывается на мышление времен Холодной войны». «Я бы хотел сказать президенту Путину: это в прошлом. Нам надо думать о будущем. Нас ничто не должно сдерживать от более эффективного сотрудничества, чем сейчас», — сказал Обама.

При этом американские официальные лица не раз говорили, что нежелание российского руководства экстрадировать на родину Сноудена способно серьезно затруднить развитие двусторонних отношений. В США его разыскивают по подозрению в разглашении государственных секретов. Москва, однако, выдала американцу документы о предоставлении временного политического убежища сроком на один год.

Отстаивая это решение, российские власти поясняли, что Сноуден не совершал никаких преступлений на территории РФ, а соглашения о взаимной выдаче преступников с США у России нет. О реакции Кремля и МИДа РФ на отказ Обамы от встречи с Путиным пока никакой информации нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0401:32Президент Таджикистана впервые прокомментировал творчество Manizha
09.0415:22Президент Эмомали Рахмон выразил восхищение Манижей. ВИДЕО
09.0414:50В Душанбе за искусственное завышение цен на авиабилеты задержаны кассир и посредник
09.0414:13Э.Рахмон: «За все годы переговоров вопроса о замене Воруха какой–либо другой территорией не было и не может быть»
09.0410:46Эмомали Рахмон встретится с жителями Воруха


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246