Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.08.201302:51
Источник изображения: Lenta.ru

Парламент Туниса приостановил свою работу

Спикер Национальной конституционной ассамблеи Туниса Мустафа Бен Джафар во вторник, 6 августа, объявил, что законодательный орган приостанавливает свою деятельность. Как передает Reuters со ссылкой на государственное информагентство Туниса, парламент не будет работать до тех пор, пока не начнутся переговоры между правительством и оппозицией и не будет разрешен политический кризис.

Между тем, как сообщает Agence France-Presse, у здания Ассамблеи в пригороде столицы страны, города Тунис, собралась толпа демонстрантов. По оценке полиции, там находится около 40 тысяч человек. Они требуют отставки правящей коалиции во главе с исламистским движением «Эннада».

Оппозиция, выступающая с позиций светского государства, требует отставки правительства, состоящего преимущественно из исламистов, и роспуска парламента, который в настоящее время работает над проектом новой конституции.

Волна антиправительственных демонстраций захлестнула Тунис после произошедшего в конце июля убийства лидера светской оппозиции Мохамеда аль-Брахми, в котором его сторонники обвиняют исламистов. 2 августа крупнейший тунисский профсоюз поставил правительству ультиматум с требованием уйти в отставку в течение недели.

Премьер-министр Туниса Али Лараед ранее предложил провести парламентские выборы в декабре 2013 года и заявил, что до этого времени правительство в отставку не уйдет. Лараед настаивает на том, что выборы должны пройти только после того, как будет завершена работа над текстом конституции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.1014:55Япония приняло решение об оказании экстренной помощи афганским беженцам в Таджикистане
26.1013:43Местные маджлисы - лакомое место для предпринимателей и детей чиновников?
26.1013:35«Говорить по-русски – не грех» — имам-хатиб
26.1010:50В Таджикистане станут обязательными онлайн-кассовые машины
26.1010:45Депортация вместо компенсации. Россия депортировала уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в Страсбурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312844