Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.08.201309:59
Источник изображения: news.tj

Родственники Эдварда Сноудена подали документы на российскую визу

Родственники получившего в России временное убежище экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подают документы на визы РФ, чтобы посетить его в ближайшее время. По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден хотел получить совет отца относительно того, как планировать свою будущую российскую жизнь.

Как сообщает Би-би-си, несмотря на обострение отношений Москвы и Вашингтона из-за экс-агента, госсекретарь США Джон Керри и министр обороны страны Чак Хэйгл намерены встретиться со своими российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу в пятницу.

Ранее Сноуден горячо поблагодарил Россию за предоставление временного убежища. Он обнародовал заявление, в котором обвинил американское правительство в неуважении к международным законам.

В то же время, Russian.rt.com сообщает, что в Россию намерен прилететь и американский президент, Барак Обама. В интервью телеканалу NBC он подтвердил своё намерение принять участие в саммите G20, который пройдёт в Санкт-Петербурге в сентябре. Ранее приезд Обамы в Россию был поставлен под вопрос, а два дня назад США объявили о возможном пересмотре программы этого визита. Не решённым остаётся также другой момент – состоится ли предварительная встреча президентов США и РФ в Москве.

Ситуация накалилась из-за того, что российские власти не стали экстрадировать Сноудена в Америку, а предоставили ему временное убежище. В том же интервью NBC Барак Обама подчеркнул, что разочарован таким решением российской стороны.

Экс-сотрудник ЦРУ, который обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки Агентства национальной безопасности, 23 июня прибыл в Москву и более месяца провёл в аэропорту Шереметьево, ожидая, пока ему выдадут разрешение покинуть терминал. Соответствующий документ он получил 1 августа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
20.0512:56Азим Иброхим потребовал защищать права трудовых мигрантов должным образом
20.0511:02Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады
20.0510:37«Он никогда не прощался, а в тот день сделал это трижды»: Сегодня дата смерти Сайфа Рахимзода.
20.0509:38Житель Гиссара, избивший двух женщин, получил 5 лет


Самое обсуждаемое

20.0509:16Бунт в тюрьме: 32 убитых, 35 задержанных. Среди убитых - "Шейх Темур" и Киёмиддин Гози(2)
19.0509:03Что делать, когда государство отбирает участки, но денег взамен не даёт?(1)
20.0513:28"Президент - не икона, не идол. Президент - это не портрет". Зеленский предложил украинцам не вешать его портретов(1)
19.0523:02Беспорядки в вахдатской тюрьме, есть жертвы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270