Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.08.201303:58
Источник изображения: Lenta.ru

США завели секретное уголовное дело о нападении на консульство в Бенгази

Минюст США возбудил секретное уголовное дело в отношении нескольких подозреваемых в нападении на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года. Об этом сообщают 6 августа The Wall Street Journal и телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники, близкие к расследованию. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Среди обвиняемых источники CNN назвали ливийского боевика Ахмеда Абу Хатталу (Ahmed Abu Khattala). В интервью с телеканалом последний заявил, что не причастен к нападению, при этом признав, что был в консульстве после атаки. При этом, по словам Хаталлы, его не допрашивали ни ливийские власти, ни ФБР. О личности других обвиняемых, а также их общем числе и конкретных обвинениях американские СМИ не сообщили. Не поступало информации и о планах по их задержанию.

В министерстве юстиции информацию о предъявлении обвинений комментировать отказались. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что расследование продолжается и остается в «высшем приоритете».

Республиканцы обвиняют администрацию президента США Барака Обамы в отсутствии необходимых мер безопасности в консульстве во время нападения, а также в отсутствии незамедлительной реакции сразу после произошедшего и затягивании расследования.

В мае ФБР опубликовало фотографии троих подозреваемых, сделанные камерами наблюдения у здания американской дипмиссии, а позже СМИ распространили информацию о том, что были опознаны еще двое подозреваемых, предположительно — члены исламистской группировки «Ансар аль-Шариа». В то же время сообщалось, что следствие не собрало достаточной доказательной базы для привлечения подозреваемых к гражданскому суду, а против их задержания как предполагаемых террористов выступает Белый дом, в последние месяцы активно выступающий за шаги по закрытию военной тюрьмы Гуантанамо.

В результате нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года погибли четыре американца, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Изначально американские власти возложили ответственность за атаку на демонстрантов, возмущенных вышедшим незадолго до этого в США антиисламским фильмом «Невинность мусульман». Позже стало известно, что в этот день в Бенгази не было акций протеста, а нападение было признано заранее запланированной террористической атакой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150130