Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    07.08.201317:30
    Источник изображения: Lenta.ru

    Страх и похоть в Массачусетсе

    В США продолжается судебный процесс по делу супругов Мэйотт (Mayotte). Их обвиняют в растлении приемных детей, привезенных из Казахстана. Дети — брат и сестра — уже дали показания, подтвердив, что стали жертвами сексуального насилия. Родители со своей стороны вину отрицают. За ходом процесса внимательно следят в Казахстане. Ранее там уже приостановили процесс усыновления детей гражданами США. На фоне нового скандала в Казахстане прозвучало предложение вообще вернуть на родину всех детей, усыновленных иностранцами.

    На скамье подсудимых оказались 49-летняя Линда Мэйотт и ее 50-летний муж Джозеф. Они проживают в небольшом населенном пункте Уайтинсвилл в штате Массачусетс (городок известен, в частности, тем, что там жил музыкант Хармон Нельсон — один из предполагаемых прототипов статуэтки кинопремии «Оскар»). О Джозефе Мэйотте сообщалось, что он служит в управлении общественных работ. Его жена занималась распространением косметики Avon.

    Детей из Казахстана американцы усыновили еще в 2004 году. По данным комитета по охране детей (при министерстве образования республики), ранее брат и сестра проживали в Петропавловске. Усыновление санкционировал местный суд. Мальчику тогда было 13 лет, девочке — восемь.

    Сигнал о том, что Джозеф Мэйотт неподобающим образом обращается с приемной дочерью, поступил в полицию через несколько лет. Тогда — в 2007 году — девочка пожаловалась подругам, что приемный отец трогал ее за интимные места. История получила огласку, и в семью, где проживали приемные дети, наведались полицейские и социальные работники.

    Мэйотт им заявил, что ничего предосудительного не делал. При этом девочка, которую опросили представители власти, от обвинений почему-то отказалась. Позднее, выступая на суде, она заявила, что солгала полиции, поскольку была напугана, боялась потерять новую семью, боялась, что ее могут разлучить с братом. На суде девочка также рассказала, что сообщила о домогательствах Мэйотта приемной матери, но помощи от нее не получила.

    Объяснения девочки подтвердила помощник окружного прокурора Шерил Риддл, участвующая в судебном процессе. По ее словам, шесть лет назад Линда Мэйотт запугала приемную дочь, добившись таким образом ее молчания.

    История получила продолжение два года спустя. В полицию поступило заявление от Линды Мэйотт о пропаже драгоценностей. В краже она обвинила приемного сына. Подросток, которого допросила полиция (к тому времени ему было уже 17 лет), заявил, что, как и его сестра, был жертвой домогательств — только со стороны приемной матери.

    Более того, выяснилось, что ребенок, недавно родившийся у Линды Мэйотт, является результатом ее сексуальной связи с приемным сыном. Позднее это было подтверждено тестом ДНК.

    Разгорелся скандал. Супруги были арестованы, о Линде Мэйотт сообщалось, что она при этом оказала сопротивление полиции. Дети были переданы на попечение государства. Весной 2010 года Джозефу и Линде Мэйотт официально предъявили обвинение в изнасиловании детей, но оставлять супругов под арестом не стали — оба были выпущены под залог.

    Суд по этому делу начался лишь в июле 2013 года. В ряде СМИ после этого появилась информация, что супругов Мэйотт ранее якобы уже судили и признали невиновными, а теперь разбирательство возобновилось. Однако это, по-видимому, неточность: обнаружить информацию об оправдательном приговоре, якобы вынесенном супругам ранее, не удалось.

    Приемный сын четы Мэйотт, которому теперь 21 год (его имени, равно как и имени его сестры, СМИ не раскрывают), дал показания первым. По его словам, домогательства со стороны приемной матери начались вскоре после того, как он попал в новую семью. Сначала это были поцелуи, затем женщина стала трогать его гениталии, в итоге дело дошло до сексуальных контактов, которые продолжались в течение нескольких лет (связь прекратилась лишь тогда, когда Линда Мэйотт забеременела).

    Сестра, свидетельствовавшая в суде вслед за братом, рассказала, что вскоре после приезда в США приемный отец стал спать с ней в одной кровати (девочке тогда было восемь лет). При этом он запугивал ее историями о том, что в доме якобы водятся привидения, в результате девочка боялась спать одна.

    По словам приемной дочери, спустя некоторое время мужчина стал принуждать ее к сексуальным контактам, удерживая девочку, если она пыталась сопротивляться. Несколько раз в ее присутствии он смотрел порнографические фильмы. Растлением приемной дочери Джозеф Мэйотт, согласно ее показаниям, занимался в течение нескольких лет.

    Помощник окружного прокурора Шерил Риддл, выступая перед присяжными, заявила, что дети, усыновленные четой Мэйотт, «попали в кошмар». «Они оказались в незнакомой стране с незнакомым языком, в полной зависимости от приемных родителей, — отметила она. — И уже через пару месяцев приемный отец спал в одной постели с девочкой, а его жена занималась сексом с мальчиком». Помощник прокурора в то же время признала, что обвинения в этом деле в значительной степени основываются на свидетельствах пострадавших — поскольку домогательства происходили «за закрытыми дверями».

    Оба супруга выдвинутые против них обвинения категорически отвергли. Адвокат Джозефа Мэйотта признал, что его подзащитный спал с девочкой в одной кровати. Однако заявил, что таким образом приемный отец якобы хотел лишь «успокоить» дочь, боявшуюся оставаться одной в темноте.

    Линда Мэйотт со своей стороны не только объявила себя невиновной, но и попыталась представить себя в качестве жертвы. Она признала факт сексуальной связи с приемным сыном, однако заявила, что инициатором этой связи не была. Как утверждает адвокат Линды Мэйотт, приемный сын якобы сам запугивал женщину, избивал и насиловал ее. И все это, дескать, продолжалось в течение нескольких лет, мужу женщина ничего не говорила.

    Версия в целом выглядит сомнительной — даже если принять свидетельство Линды Мэйотт, что ее приемный сын был «трудным подростком». Представить, чтобы женщина весьма плотного телосложения не смогла противостоять 13-летнему подростку (притом что во время ареста она сопротивлялась полиции) и впоследствии сносила от него издевательства в течение нескольких лет, даже не пожаловавшись мужу, — довольно сложно.

    Суд тем временем близится к завершению. По данным местных СМИ, процесс, начавшийся в конце июля, может занять несколько недель.

    На прошлой неделе на скандальную историю отреагировал МИД Казахстана. Министерство направило в США запрос по этому делу, подчеркнув, что рассчитывает получить «максимально расширенные данные». В казахстанском комитете по охране детей при этом отметили, что о «шокирующем факте» узнали лишь недавно.

    Между тем еще до начала суда к вопросу об усыновлении детей гражданами США в Казахстане уже было привлечено повышенное внимание. В июне стало известно, что Казахстан наложил на такое усыновление мораторий. Решение было принято после того, как власти республики узнали о судьбе двух детей (выходцев из Казахстана), которых их приемные родители в США сдали в лагерь для трудных подростков. При этом появилась информация, что обитатели этого лагеря подвергаются издевательствам.

    Информацию о наличии детей из Казахстана на указанном ранчо подтвердил и уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Посольство США в Казахстане, в свою очередь, это отрицало. На самом ранчо журналистам сообщили, что там действительно содержались двое детей из Казахстана, которые затем вернулись к родителям.

    На этом фоне с предложением вернуть в Казахстан всех детей, усыновленных иностранцами, выступил член сената (верхней палаты парламента) Гани Касымов. «Дети не соображают ничего, не понимают, что с ними творится, а мы их берем и отдаем. Что это такое? Богатая страна, наполненная нефтедолларами, и мы не можем обеспечить десять тысяч человек, полноценных граждан наших, заботой, опекой государства? Это полное безобразие», — заявил он.

    По официальным данным, с 1999 года в Казахстане были усыновлены более 47 тысяч детей. Приемными родителями для примерно девяти тысяч из них стали иностранные граждане.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00