Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.08.201314:36
Источник изображения: Lenta.ru

Судья по делу Мэннинга отказалась рассматривать косвенный ущерб от его действий

Судья Дениз Линд (Denise Lind), рассматривающая дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, отказалась рассматривать свидетельства косвенного ущерба, который он якобы причинил США. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает Associated Press.

В частности, Линд сочла, что Мэннинг неповинен в смерти афганца, убитого боевиками «Талибана» после публикаций WikiLeaks. Она рассудила, что он не является прямым виновником произошедшего, потому что имя подвергшегося нападению человека не упоминалось в документах.

Также судья отказалась рассматривать свидетельство Государственного департамента США. Внешнеполитическое ведомство утверждало, что публикация переданных Мэннингом документов могла разубедить людей обращаться к американским властям за помощью с обеспечением прав человека.

Кроме того, на заседании во вторник судья объединила некоторые отдельные подпункты обвинения в шпионаже и таким образом сократила срок максимального наказания для Мэннинга. Если раньше максимальный срок, который мог получить 25-летний подсудимый, составлял 136 лет, то теперь его могут приговорить не более чем к 90 годам заключения, передает Reuters.

Мэннинг 30 июля был признан виновным по 19 из 21 пункта обвинения. Однако он был оправдан по самой серьезной статье — «помощь врагу», которая предусматривает пожизненное наказание. Судья Линд сочла несостоятельными доводы прокуратуры. Обвинители утверждали, что помощью врагу являлось то, что документы, опубликованные Мэннингом, попали к «Аль-Каеде».

Военный аналитик Брэдли Мэннинг, арестованный в 2010 году в Ираке, на суде признал свою вину в том, что передал порталу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов. Среди них были дипломатические депеши, отчеты о различных инцидентах в ходе войны в Ираке и Афганистане, а также видеозаписи авиаударов США, в результате которых погибли мирные жители. Мэннинг объяснил, что хотел рассказать людям, что американские военнослужащие презрительно относятся к жизням мирных граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1214:41Декларатор: Российские чиновники имеют 559 объектов недвижимости в Таджикистане
11.1209:40Произвол полицейских или нарушение правил пребывания? В Москве оштрафованы два таджикских мигранта
11.1209:36Певица Manizha призналась в симпатии к Кадами Курбону
10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника


Самое обсуждаемое

11.1218:16Милиционер в Душанбе угрожал журналисту «Азия-Плюс»: «Хочешь, не хочешь, мы тебя оштрафуем»(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00