Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    07.08.201318:45
    Источник изображения: Lenta.ru

    «Яндекс.Деньги» ответили на претензии ЦИКа

    Сервис «Яндекс.Деньги» выступил против его сравнения с офшорами, которое прозвучало в недавнем заявлении Центризбиркома России. В комментарии «Яндекс.Денег», поступившем в редакцию «Ленты.ру», говорится, что «приравнивание нашей системы к офшорным схемам выглядит как передергивание».

    В комментарии пресс-службы «Яндекс.Денег» говорится, что сервис на абсолютно законных основаниях осуществляет переводы платежей между физическими лицами. Комментировать законодательные нормы проведения избирательных кампаний в «Яндекс.Деньгах» не стали, но касательно налогообложения пожертвованных средств заявили, что за него отвечают организаторы кампаний, так как сам сервис не может выступать налоговым агентом ни отправителя, ни получателя денег.

    Зампредседателя ЦИКа Леонид Ивлев 7 августа предупредил кандидатов о недопустимости использования «офшорных схем» при финансировании избирательных кампаний и заявил, что использование «Яндекс.Денег» при сборе пожертвований может привести к нарушению как избирательного, так и налогового законодательства.

    Систему «Яндекс.Деньги» используют сторонники оппозиционера Алексея Навального, который баллотируется в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС. Участники кампании собирают деньги от жертвователей в виде электронных платежей и вносят в предвыборный фонд по миллиону рублей, то есть максимально допустимые суммы. По мнению критиков, в том числе представителей ЦИКа и партии «Единая Россия», такая процедура делает финансирование кампании Навального непрозрачным.

    Сам Навальный, который на выборах будет соперничать с единоросом Сергеем Собяниным, справедливость претензий со стороны «ЕР» отрицает. По словам оппозиционера, его кампания финансируется «обычными людьми», тогда как непрозрачную схему финансирования использует как раз партия власти.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
    19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
    19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
    19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
    19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2021 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0440060