Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.08.201322:56
Источник изображения: Lenta.ru

Задержан сообщник Магомеда Билалова

В Москве 7 августа задержан сообщник Магомеда Билалова, бывший генеральный директор ОАО «Красная поляна» Станислав Хацкевич. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

Задержание, как сообщается в МВД, проведено в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»).

Ранее, 15 июля, были предъявлены обвинения Магмеду Билалову, бывшему акционеру и заместителю председателя совета директоров «Красной Поляны». Он был обвинен по 201-й статье УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

По данным следствия, Билалов с сообщниками присвоил деньги, полученные «Красной поляной» от ОАО «Сбербанк России» на строительство олимпийских объектов в Сочи. Вместо того, чтобы потратить средства на создание спортивно-туристического комплекса, Билалов разместил деньги в Национальном банке развития бизнеса под 4-7 процентов годовых, после чего через подконтрольные ему фирмы получал деньги обратно в виде займов под 12,5 процента годовых. Таким образом топ-менеджер присвоил 45,5 миллиона рублей.

Проверка в отношении руководства ОАО «Красная поляна», занимающейся строительством олимпийских объектов в Сочи, была организована после того, как президент РФ Владимир Путин раскритиковал работу «Красной поляны» и «Курортов Северного Кавказа» (в последней фирме поста председателя совета директоров занимал брат Магомеда Ахмед Билалов). Ахмед Билалов был уволен из «Курортов Северного Кавказа», и в отношении него были возбуждены несколько уголовных дел. В настоящее время оба брата находятся за границей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0714:00«Смеялись мясники за прилавком, смеялась куча малолеток, среди которых спрятался тот, который только что залез мне под платье»
21.0709:52Шерхон Салимзода: в наркотрафике через Таджикистан участвовали силовики. ВИДЕО
20.0719:48В Таджикистане расследуют возможное нападение на туристку из Венгрии на холмах Олимтоя
20.0713:06Глава АКН Таджикистана сообщил о задержании наркобаронов, которые воротили миллионами
20.0712:06В Душанбе раскрыта серия автомобильных краж


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468727