Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.08.201310:46
Источник изображения: Lenta.ru

Литовский политик решил попросить убежища в Белоруссии

Литовский политик, бывший мэр Каунаса Витаутас Шустаускас намерен попросить убежища в Белоруссии. Об этом сообщает Delfi.lt. В настоящее время, по информации портала, он «выясняет процедурные тонкости».

«Я больше не могу жить в Литве. Только что-то трону — сразу досудебное расследование, боишься воду пить, вдруг отравят», — заявил Шустаускас. Выбор на Белоруссии он остановил из-за того, что у него там есть родственники и знакомые.

Ранее политик пытался получить убежище в США.

На родине Шустаускас нередко попадал в поле зрения правоохранительных органов. Недавно, в конце июля, его задержали в преддверии гей-парада, проходившего в Вильнюсе. На площади, где собирались противники этого мероприятия, бывший мэр, по информации портала, «выкрикивал лозунги и ругался». Его действия были расценены полицией как хулиганство.

Несколько лет назад на бывшего мэра поступила жалоба в прокуратуру — за его высказывание о евреях. По словам лидера еврейской общины Каунаса Герца Жака, политик заявил, что «если бы евреи не были уничтожены во время войны, сегодня он чистил бы им ботинки».

По словам самого Шустаускаса, за последние 20 лет на него было заведено 56 дел. Ему приходилось неоднократно выплачивать штрафы и 30 суток провести под арестом. Недавно также стало известно о задержании банды торговцев наркотиками, в которую входил сын бывшего мэра. Сам политик при этом заявил, что с сыном давно уже не поддерживал отношения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0410:12В Душанбе женщина «забыла» выплатить остаток стоимости «Реджровер Велар»
19.0409:47Двое жителей Нурека пытались реализовать $7,8 тыс. фальшивых долларов
19.0409:12Рождаемость снижается, миграция возрастет... Cможет ли Таджикистан использовать свой демографический потенциал?
19.0408:37В Джалалабаде во время молитвы тарових убиты восемь членов одной семьи
19.0408:19От уличного торговца до владельца крупной топливной компании. Взлет и падение Раджабали Одинаева


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312202