Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.08.201309:18
Источник изображения: Lenta.ru

По делу о мошенничестве в присутствии Митрофанова вынесли первый приговор

Мещанский суд Москвы приговорил к трем годам колонии Рашида Саутиева, свидетелем по делу которого проходит депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов. Как сообщает 8 августа газета «Коммерсантъ», не исключено, что впоследствии депутата привлекут к уголовному делу уже в качестве подозреваемого.

Саутиев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходил Александр Деревщиков. Ему приговор должны вынести в пятницу, 9 августа. Оба обвиняемых были знакомы с Митрофановым, а переговоры, ставшие причиной возбуждения дела, велись в его присутствии.

По версии следствия, Саутиев и Деревщиков предложили бывшему соучредителю компании «Арктур-Строй» Вячеславу Жарову, решившему выйти из бизнеса и забрать половину своей доли в уставном капитале, организовать нужное ему решение арбитражного суда по этому делу. За свои услуги они потребовали от него 200 тысяч долларов, при этом на самом деле возможности влиять на решения судов у них не было. Жаров обратился в полицию, и при получении первого транша Саутиева и Деревщикова задержали.

Издание отмечает, что Митрофанов присутствовал при получении денег, но сидел за соседним столиком и непосредственного участия в сделке не принимал. Оперативники не стали его задерживать, поскольку он предъявил депутатское удостоверение. По мнению следствия, депутат не вмешивался и в предшествовавший получению денег переговорный процесс, а его присутствие было Саутиеву и Деревщикову необходимо для придания веса своим обещаниям.

Сам Митрофанов в ходе следствия утверждал, что не знаком с обвиняемыми и не имеет никакого отношения к афере. Получить его комментарий по поводу возможного привлечения к делу изданию не удалось. В настоящее время по делу помимо Саутиева и Деревщикова проходит только судебный пристав Али Кодзоев, против которого они дали показания. По словам обвиняемых, именно от Кодзоева они узнали о проблемах Жарова с арбитражным судом.

Алексей Митрофанов был избран в Госдуму в 2011 году по спискам «Справедливой России», однако в 2012 году его исключили из партии за нарушение внутренней дисциплины. Сейчас он возглавляет в нижней палате парламента комитет по СМИ и информационной политике. Приоритетным направлением своей деятельности он называет ужесточение контроля над интернетом. Кроме того, к известным инициативам депутата относятся, в частности, предложение создать для СМИ отдельный регулятор и ужесточить для них ответственность за нарушения закона, а также идея запретить публикацию в интернете роликов с видеорегистраторов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255