Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.08.201308:00

Граждане Таджикистана находятся во временном лагере для трудовых мигрантов

Душанбе, 9 августа (НИАТ «Ховар»).-  Министерство иностранных дел информирует, что ситуация с гражданами Таджикистана, которые были задержаны в ходе рейдов Федеральной миграционной службы России в г.Москва и Московской области в связи с нарушением правила пребывания в Российской Федерации, находится под постоянным контролем Посольства Таджикистана в этой стране. 

 5 августа ответственные сотрудники Посольства посетили временный лагерь для трудовых мигрантов в районе Голяново Московской области в котором содержались и 10 задержанных граждан Таджикистана. В ходе встречи с указанными гражданами были выяснены обстоятельства их задержания, а также проблемы с которыми они столкнулись во время своего нахождения в лагере. При этом, сотрудники Посольства передали задержанным гражданам необходимые вещи, которые были собраны их близкими.

 После, сотрудники Посольства, провели встречу с администрацией вышеназванного лагеря, и довели до их сведения информацию о существующих там недостатках, убедительно попросив при этом устранить их. 

 Стоит отметить, что согласно полученной информации от судебных приставов ожидается, что 13 августа текущего года в отношении указанных граждан Таджикистана будут вынесены окончательные судебные решения о наложении штрафа или выдворении за пределы Российской Федерации. В связи с этим, сотрудникам Посольства поручено принять все необходимые меры, по решению данного вопроса в рамках законодательства.

 Одновременно, ответственные сотрудники Посольства заняты уточнением количества и положения граждан республики, которые были задержаны в г. Долгопрудный Московской области, а также содержащихся в спецприемниках Москвы.

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473