Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.08.201312:33
Источник изображения: news.tj

Россия намерена узаконить палаточные лагеря для мигрантов

Депутаты Госдумы РФ решили принять закон, который будет регулировать работу палаточных лагерей для нелегальных мигрантов. Об этом передают российские СМИ со ссылкой на председателя комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева.

Как сообщает Lenta.ru, законопроект еще не подготовлен, однако депутат пообещал не затягивать с его подготовкой. По словам Исаева, принять правовой акт могут уже осенью 2013 года. В законодательстве палаточный лагерь для приезжих должен быть прописан как «нестационарный пункт временного содержания нелегальных мигрантов», - считает Исаев. По его мнению, слово лагерь может вызвать у людей «негативные ассоциации с концлагерями».

Между тем, Новая газета со ссылкой на этого же депутата сообщает, что Госдума стремится не затягивать решение данного вопроса. Инициатива может исходить как от Комитета по труду и социальной политике, так и от комитета по безопасности.

Законопроект, помимо фиксации статуса нестационарных пунктов, будет регулировать и механизм оплаты отправки нелегалов на родину. «Эти люди должны иметь возможность самостоятельно заработать деньги, - заявил Исаев. - Труд, конечно, должен быть исключительно добровольным. Иначе будет нарушаться Конституция РФ. Скорее всего, мы поручим им благоустройство и озеленение территории. Также мы подумаем над конвоем, который бы доставлял их к месту работы: это могут быть сотрудники полиции или ФМС. Если мигрант решит сбежать, его будет ждать дополнительная ответственность», - сказал Исаев.

Добровольный труд, по словам депутата, может решить и вопрос с депортацией: в случае, если мигрант работает добросовестно - его оставят на территории РФ.

В свою очередь, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина отметила, что, если депутаты планируют прописать в законе статус палаточных лагерей, это означает, что сейчас парламентарии признают незаконность их существования, сообщает Интерфакс.

Сейчас в России существует 21 спецприемник-распределитель, где, в том числе содержатся подлежащие депортации нелегальные мигранты. Они подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года этими вопросами должна заниматься Миграционная служба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00