Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

01.09.201312:33
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон выступил за изменение учебных программ

Президент Таджикистана 1 сентября в столичной махалле Хаёти нав открыл новый корпус архитектурно-строительного факультета Таджикского технического университета имени Мухаммада Осими и принял участие в торжествах, посвященных началу нового учебного года.

Эмомали Рахмон перерезал символическую ленту и официально сдал в эксплуатацию этот новый прекрасный и современный учебный корпус.

В ходе ознакомления с созданными материально-техническими условиями было отмечено, что данный большой корпус построен на сумму свыше 38 млн. сомони, в нем имеется 70 аудиторий, в том числе 22 лабораторных класса, 2 больших мастерских и предназначен для 4 тыс. студентов в полторы смены. Здание также имеет большую электронную библиотеку, в которой имеется более 70 компьютеров с выходом в интернет. Библиотека имеет также доступ к другим библиотекам страны и зарубежных стран.

Современная большая столовая корпуса рассчитана на 150 мест.

Большой спортзал здания имеет размеры 24х37 м и предназначен для различных видов спорта и физической культуры.

Лабораторные классы факультета, которые расположены в нижних этажах здания, обеспечены различным оборудованием для экспертизы сырья, строительных материалов и готовых строительных конструкций. Здесь также имеется система отопления, вентиляции, кондиционирования, энергообеспечения и т.д.

Было подчеркнуто, что факультет уже шестой раз в своей истории меняет свое месторасположение. По словам опытных преподавателей факультета, разница между новым и старым зданием факультета, как небо и земля, поскольку по своей площади новый корпус в 4 раза больше старого здания, условия, созданные в нем, позволяют готовить архитекторов и строителей мирового уровня.

Эмомали Рахмон непосредственно ознакомился с современными условиями здания и дал конкретные поручения для улучшения материально-технической базы факультета, качества учебы и воспитания будущих архитекторов и строителей республики. Было подчеркнуто, что следует находить средства на приобретение самого передового оборудования, в том числе дорогостоящего оборудования.

Было подчеркнуто, что в столичной махалле Хаёти нав выделено 30 га земли для полного переселения Таджикский технический университет имени Мухаммада Осими. Глава государства Эмомали Рахмон поручил запретить строительство всех зданий и объектов, особенно жилых домов, на выделенном участке, и принять меры для разработки проекта и строительства других корпусов университета. Было отмечено, что данное место должно стать прекрасным современным студенческим городком.

В большом актовом зале архитектурно-строительного факультета Глава государства Эмомали Рахмон в присутствии почти 2 тысяч студентов и преподавателей из различных ВУЗов страны, ответственных лиц республиканского уровня выступил с речью по случаю Дня знаний. Благодаря организации телемоста и прямого эфира телеканалов выступление Президента страны Эмомали Рахмона и торжества по случаю Дня знаний смогли посмотреть во многих учебных заведениях республики.

Президент страны Эмомали Рахмон, напомнив о многочисленных мерах, принятых Правительством Республики Таджикистан с целью приведения учебных условий в соответствие с современными требованиями в учреждениях сферы образования страны, напутствовал подрастающее поколение страны на глубокое изучение современных знаний и техники, освоение профессий и благоустройство своей любимой Родины.

В завершении между Эмомали Рахмоном и присутствующими зала, преподавателями и студентами из других учебных учреждений страны, в том числе городов и районов Худжанд, Хорог и Рашт состоялась открытая и непринужденная беседа, в ходе которой были даны конкретные поручения для решения различных просьб и предложений.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204