Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

01.09.201316:32
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Президент Таджикистана провел «Урок Мира»

Душанбе, 1 сентября. У тысяч студентов и школьников Таджикистана сегодня была возможность задать вопрос лично главе государства. Эмомали Рахмон провел «Урок Мира», передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Для Юнусджона и его одногруппников сегодня особенный день. Начало учебного года и новоселье. Впервые факультет строительства и архитектуры получил постоянную прописку. Более полувека студентам приходилось кочевать из здания в здание.

«Вот эта электронная доска дает большие возможности. Можно и в интернет выйти, и видео доклад подготовить, да и учиться интересней», говорит студент 5 курса ТТУ им. Осими Юнусджон Боротов.

Главным гостем на празднике стал Эмомали Рахмон. Глава государства больше всего уделил внимание лабораторным кабинетам, точнее их оснащению. С новым оборудованием студенты здесь смогут проводить экспертизу сырья и готовых строительных конструкций. Новенькие тепломер и метеометр закупили в Германии, России и Китае на средства из бюджета. Всего на строительство и оснащение выделили почти 8 млн долларов из казны государства.

«Проведение дня знаний на общенациональном уровне свидетельствует о высоком уважении государства и народа Таджикистана к науке и образованию. Если мы хотим, чтобы наше государство развивалось, укрепляло свою мощь, а народ жил в хороших условиях, необходимо принять все меры, чтобы наши дети изучали все науки», заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В стенах нового здания Президент обратился ко всем учащимся республики. Его выступление в прямом эфире транслировал национальный телеканал. Первым делом он поздравил всех с новым учебным годом, а после ребята задали главе государства несколько вопросов. Спрашивали о едином госэкзамене, когда он вступит в силу, и о квотах в вузах для отличников из сельской местности.

«Сейчас учусь в 11 классе и теперь понимаю - куда можно поступать, что наши дипломы котируются, появилось много разных профессий», - делится ученица 11 класса средней школы №21 Адолат Курбанова.

В настоящее время республика нуждается в строителях-профессионалах. По всей стране возводят новые дома, школы и детские сады.

Например, на базе открытого сегодня корпуса планируют построить целый студенческий городок.

Источник: МТРК "Мир"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529