Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

01.09.201315:49
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан: взгляд сквозь камеру Николаса Виома

Это первая выставка Николаса Виома (Nikolas Villaume) в странах Центральной Азии, которая продлится до 15 октября. На выставке «Сад надежды: Путешествие в мир биокультурного разнообразия Таджикистана» представлено около ста работ известного французского фотографа  Николаса Виома (Nikolas Villaume), руководителя Ассоциация «Conversations du Monde», который посетил практически все уголки Таджикистана и представит широкой публике запечатленные на цифровое фото прекрасное биокультурное разнообразие Таджикистана. 

В экспозиции показаны  интервью хранителей биокультурного наследия Таджикистана,  а также работы детей по сохранению уникального биокультурного разнообразия.  Участие «хранителей» - молодых людей  из Памира и Ягноба в работе выставки, покажет важность преемственности в сохранении биокультурного наследия. Это также является важной задачей местных общественных организаций «Анахита» и «Де Памири», поддерживающие всю представленную деятельность.

Как отмечают организаторы, в  работах фото-художника представлены портреты обычных людей, имена которых малоизвестны, но их труд и работа во благо сохранения природы заслуживают самих высоких оценок и национального признания. Николас Виом постарался также передать на фотографиях первозданную, чаще сохраненную руками фермеров и ученых, флору нашей страны.

По их мнению, уникальность выставки заключается в участии самих фермеров и ученых, которые трудятся во благо сохранения культурных растений, борются за восстановления уникальных сортов овощей и фруктов. Устами героев описана работа, которая поддерживается на протяжении последних 10 лет Фондом Кристенсена в Центральной Азии.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468839