Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.09.201318:46
Источник изображения: news.tj

Лидеры оппозиционных партий объяснили отказ от участия в выборах

Члены Объединения реформаторских сил объяснили причину выдвижения кандидатуры Ойнихол Бобоназаровой на предстоящих президентских выборах.

Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии, заявил, что снял свою кандидатуру от социал-демократов и выступил в поддержку единого кандидата от оппозиции во избежание раскола в рядах Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ). Он также отмечает, что власти ведут пропаганду, что он якобы является агентом Узбекистана.

«В рядах ПИВТ были, в частности, те кто против Рахматилло Зойирова. И они предложили бы, чтобы я снял свою кандидатуру. Если бы я этого не сделал, то было бы недопонимание, и распад объединения было бы весьма реальным», - отметил Зойиров.

По его словам, в этой связи стороны нашли компромиссный вариант, и для развития Таджикистана он отказался от участия в выборах президента.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, в свою очередь, отметил, что бытует мнение, что население, международное и отечественное сообщество вряд ли примет выдвиженца от ПИВТ.

«Если оставить в стороне скромность, то можно сказать, что ПИВТ если не самая сильная партия, то по крайней мере не слабее других остальных политических партий. И вполне логично было бы выдвинуть собственную кандидатуру. И я лично не согласен с вышеупомянутым мнением, поскольку если общество опасалось ПИВТ, то за нас не голосовали бы в 2010 году на парламентских выборах, если бы международное сообщество опасалось нас, то его представители не встречались с членами ПИВТ», - говорит Кабири.

Тем не менее, Партия исламского возрождения Таджикистана решила поддержать кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой. «Мы сошлись во мнении, что нужно выставить ту кандидатуру, которая имеет меньше всего слабостей, у Бобоназаровой их меньше чем у всех остальных», - отметил М. Кабири.

Духовный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода, кандидатуру которого также рассматривало Объежинение, заявил, что знаком с Бобоназаровой 25 лет.

«Я знаком с ней в том смысле, что знаком с её позицией, читаю её интервью в прессе и т.д. У неё есть то, что для меня важно, она защищает права людей, как политические, так и религиозные. За эти последние два месяца я познакомился с ней ближе. И я не сомневаюсь в том, что она достойный кандидат именно при нынешнем положении страны», - заявил он, призвав поддержать кандидатуру Бобоназоровой.

Другие же кандидаты, по его словам, в том числе он сам последние несколько лет очерняются в глазах населения посредством государственных СМИ. «В течении последний пару месяцев не будет времени найти столько «грехов» у Ойнихол, поскольку она работала в международных организациях. И в таком случае мы не будем тратить время на то, чтобы оправдывать её, а направим все силы на объяснение целей и программы объединения», - заявил Х. А. Тураджонзода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525