Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.09.201319:18
Источник изображения: Lenta.ru

Московским «скорым» запретили отказывать пациентам в госпитализации

Росздравнадзор отменил приказ главврача московской скорой помощи, предписывающий отказывать пациентам с отдельными заболеваниями в госпитализации. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает «Интерфакс».

В сообщении отмечается, что после появления в СМИ и блогосфере информации об отказе врачей скорой помощи доставить пациента в больницу на основании внутреннего приказа ведомство провело проверку. В ее ходе выяснилось, что такой приказ действительно существует, причем он противоречит существующим федеральным и московским законам.

Отмененный документ предписывал оставлять пациентов с определенными нозологическими формами заболеваний под динамическим наблюдением вместо того, чтобы доставлять их в больницу. В число упомянутых в приказе заболеваний вошли, в частности, бронхиальная астма, гипертонический криз без осложнений, а также эпилепсия и ангина. В то же время приказ столичного департамента здравоохранения требует госпитализации пациентов с такими диагнозами.

Агентство уточняет, что приказ был издан 28 марта 2013 года главным врачом московской станции скорой и неотложной медпомощи, у которого вообще не было права издавать подобные распоряжения. Согласно информации на сайте станции, ее возглавляет Валерий Фетисов.

Поводом для проверки стала история, которую москвичка Анна Новикова рассказала в середине августа в своем блоге. По ее словам, она пять дней подряд звонила в скорую помощь с просьбой госпитализировать ее мужа, у которого прорвался абсцесс на пальце ноги. Врачи отказались его госпитализировать, пояснив, что с 12 августа у них вступил в силу новый приказ, согласно которому в больницу пациентов доставляют только в экстренных случаях.

По словам Новиковой, ее мужа госпитализировали только после существенного ухудшения его состояния. В больнице ему экстренно ампутировали палец. При этом врачи отметили, что из-за нового приказа он мог потерять всю стопу. Новикова отмечает, что некоторые врачи в разговорах также выражали крайнее недовольство распоряжением начальства, а даже после ухудшения состояния ее мужа врачам скорой помощи пришлось вписывать в документы более тяжелые симптомы, чтобы добиться его госпитализации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274