Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.09.201316:38
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины опровергло пропажу почки у погибшего милиционера

МВД Украины опровергло информацию об исчезновении почки у милиционера, который погиб в прошлом году в Макеевке (Донецкая область) и тело которого на днях эксгумировали по просьбе родственников. Об этом сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В нем отметили, что проверить наличие или отсутствие почки у погибшего нельзя, поскольку из-за длительного пребывания в земле его внутренние органы «совершенно разложились». «Фактически из могилы извлекли обтянутый кожей скелет», — подчеркнули в МВД.

По информации ТСН, о пропаже почки стало известно случайно. Родственники милиционера настояли на эксгумации, чтобы доказать, что в момент гибели тот был трезв. Мужчина вместе со своим коллегой стали жертвами ДТП, которое произошло 25 августа 2012 года. По данным следствия, в ВАЗ «Приора», в котором ехали милиционеры, врезался выехавший на встречную полосу Ssang Yong Rexton. Оба стража порядка погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник аварии, по информации ТСН, в настоящее время находится на свободе.

Первоначальная экспертиза показала, что погибшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Повторные анализы, проведенные после эксгумации тела одного из милиционеров, установили, что тот был трезв. В связи с этим, милиция открыла уголовное производство в отношении производивших первую экспертизу специалистов. Расследование ведут по статье 384 («Заведомо ложное показание с искусственным созданием доказательств обвинения или защиты»).

В ноябре прошлого года на Украине разгорелся еще один скандал, связанный с изъятием органов у умерших. По данным следователей, четверо сотрудников бюро судмедэкспертизы Черниговской области наладили незаконную продажу фрагментов тел, тканей и их компонентов государственному предприятию «Биоимплант» МОЗ Украины.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262