Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.09.201314:32
Источник изображения: Lenta.ru

Навальному отказались продлить ознакомление с протоколом процесса по «Кировлесу»

Ленинский районный суд Кирова отказался продлить Алексею Навальному и Петру Офицерову срок ознакомления с протоколом судебного процесса, по итогам которого их признали виновными по делу «Кировлеса». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на их адвокатов.

По словам защиты Навального и Офицерова, в связи с полученным отказом срок ознакомления с протоколом истекает во вторник, 10 сентября. После этого у адвокатов есть два дня на подачу замечаний. При этом замечаний у защитников очень много, так как протокол, по их словам, не совпадает с аудиозаписью процесса, которую им вручил судья.

Защита Навального и Офицерова просила продлить срок ознакомления с протоколом до 1 октября. Однако суд согласился продлить его только до 10 сентября, причем даже такого решения адвокаты добивались в два этапа — сначала суд согласился перенести последний срок со 2 на 6 сентября, а потом дал защите на ознакомление еще четыре дня.

Адвокаты называют протокол судебного заседания одним из своих важнейших документов и намерены ссылаться на него при рассмотрении апелляции на приговор по делу «Кировлеса». Кроме того, саму жалобу передадут в областной суд только после рассмотрения в районном суде всех замечаний, которые предъявит к протоколу защита.

Приговор по делу «Кировлеса» был вынесен 18 июля. Навального и Офицерова признали виновными в хищении имущества государственного предприятия. По решению суда Навальный получил пять лет, а Офицеров — четыре года колонии. Приговор не вступил в законную силу, так как обвиняемые его обжаловали. Навальный называет свое уголовное преследование политически ангажированным.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513